Как сделать желе из желатина ТОП-10 рецептов

Как сделать желе из желатина: ТОП-10 рецептов

Под желе понимается десерт студенистого типа, который готовится на основе фруктовых/ягодных соков либо молочных продуктов. Так как сделать вкуснейшее желе можно из желатина, мы предлагаем вам лучшие вариации. Вы украсите как праздничный, так и будничный стол.

№1. Желе из желатина и сока: «классика»

  • вода — 130 мл.
  • лимон — 1 шт.
  • сок (любой) — 0,75 л.
  • сахарный песок — на свой вкус
  • желатин — 30—35 гр.

Рассказываем, как сделать желе. Классикой жанра считается десерт из желатина и сока, с него и начнём.

1. Соедините воду с желатином, перемешайте и оставьте. Засеките треть часа, к этому моменту крупицы должны разбухнуть.

2. Сок перелейте в сотейник или поставьте в СВЧ-печь. Разогрейте до начала кипения, затем влейте его к желатину.

3. Примешайте сахарный песок на свой вкус. Выдавите сок из цитруса, тоже добавьте. Добейтесь однородности от компонентов.

4. После расфасовки массы по красивым стаканчикам поставьте угощение в холод. Выждите, по меньшей мере, 3 часа.

№2. Желе из компота и желатина

  • желатин — 30 гр.
  • компот — 0,5 л.

Так как сделать желе получится из желатина на основе компота, рекомендуем повторить технологию в домашних условиях.

1. Компот отфильтруйте, чтобы мякоти от ягод не осталось. Прогрейте и соедините с желатином.

2. Засеките треть часа, это время отводится на настаивание и разбухание крупиц.

3. Если они не растворятся, поставьте содержимое на водную баню и растопите. Не допускайте кипения.

4. Разлейте желейную массу по индивидуальным формочкам или бокалам. Дайте остыть, затем уберите в холод и ждите застывания.

№3. Сметанное желе с желатином

  • ванилин — 1 щепоть
  • сахарный песок — 90 гр.
  • сметана — 0,35 кг.
  • желатин — 12 гр.

Сметанное желе понравится всем, рецепт предполагает готовку с желатином.

1. Разведите желатин в воде согласно рекомендациям на пачке, размешайте и оставьте на 45 минут. Гранулы должны разбухнуть.

2. Поставьте желатиновый состав на водную баню, разогревайте до растворения частичек. Не допускайте кипения.

3. Соедините сахарный песок с 50 мл. воды и ванилином. Установите на плиту, ждите растворения частиц и приготовления сиропа. Снимите с огня.

4. Дайте сахарной массе остыть, затем введите к ней сметану и растопленный желатин.

5. Перед тем как сделать желе, перемешивайте компоненты. Масса из желатина должна обрести однородность. Далее разлейте её по порциям и отправьте в холод.

№4. Творожное желе из желатина

  • сахарный песок — 120 гр.
  • желатин — 25 гр.
  • сметана — 0,4 кг.
  • молоко — 0,1 л.
  • творог — 0,4 кг.

Творожное желе имеет свой рецепт с желатином, рассмотрим его подробнее.

1. Подготовьте сотейник. Всыпьте в него желатин, влейте молоко. Засеките около получаса, этот промежуток времени отводится на набухание крупиц.

2. Спустя указанное время установите тару на плиту, прогрейте на ленивом огне. Ни в коем случае не допускайте интенсивного бурления. Нужно лишь поспособствовать растворению частиц.

3. Далее творог протрите ситом, всыпьте к нему сахарный песок и введите сметану. Вооружитесь блендером, разбейте массу до однородности.

4. С осторожностью влейте желатиновую основу к творожному составу. Проведите расфасовку по ёмкостям и уберите в холод. По истечении нескольких часов можно пробовать.

№5. Молочное желе с желатином

  • желатин — 15 гр.
  • сахарный песок — 60 гр.
  • молоко — 0,5 л.
  • ванилин — 1 щепоть
  • вода — 0,1 л.

Ещё одна интересная вариация, как сделать желе. Предлагаем приготовить десерт из желатина на молочной основе.

1. Итак, соедините желатин с водой и позвольте ему набухнуть в течение получаса.

2. Поставьте посуду с составляющими на водную баню, дайте крупицам растаять. Интенсивного бурления допускать нельзя.

3. Когда масса приобретёт сравнительную однородность, выключите конфорку.

4. Прогрейте молоко до появления пузырей, снимите с плиты и всыпьте сахарный песок. Позвольте кристаллам раствориться.

5. Соедините желатиновую массу с горячей молочной, всыпьте ванилин, размешайте, оставьте на кухне.

6. Дождитесь остывания молочного желе, только потом перенесите в холод. Вот такой простой рецепт с желатином.

№6. Желе из желатина с вареньем

  • желатин — 50 гр.
  • варенье — 0,25 кг.
  • вода — 0,8 л.

Решая, как сделать желе, не стоит обходить стороной вариацию его приготовления из желатина и варенья.

Читайте также:  Можно ли детям заменитель сахара

1. Варенье в указанном объёме выложите в сотейник, влейте воду. Установите на плиту, ждите закипания.

2. Снимите с огня, отфильтруйте, нужен только сок. Отставьте в сторону, займитесь желатином. Разведите его по инструкции на пачке и оставьте на полчаса.

3. Когда гранулы набухнут, установите состав на водную баню. Необходимо добиться состояния, при котором частички растворятся.

4. Соедините желатиновый состав с ранее приготовленным соком. Опять отправьте массу на огонь, снимите после появления первых пузырьков.

5. Разлейте по формочкам, оставьте на кухне на некоторое время. Когда масса остынет, уберите её в холод и ждите застывания.

№7. Желе с желатином в арбузе

  • желатин — 30 гр.
  • арбуз средней величины — 1 шт.

Желе из арбуза отличается оригинальной подачей, вот рецепт с желатином.

1. Арбуз промойте губкой с особой тщательностью. Вооружитесь острым ножом, разрубите надвое.

2. Извлеките мякоть любым доступным способом, оставив около 0,5 см. ближе к кожуре.

3. Вытащите из мякоти все косточки, они не потребуются. Это легко сделать, если протереть её ситом. Далее проработайте мякоть блендером.

4. Как сделать желе: сначала приготовьте раствор из желатина и воды согласно рекомендациям на пачке. Оставьте для набухания на полчаса.

5. Затем прогрейте на плите до растворения, но не кипятите. Теперь примешайте к соку арбуза желейную массу.

6. Перелейте состав в половинки и накройте плёнкой. Оставьте в холоде до застывания. При подаче нарежьте арбуз долечками.

№8. Вишнёвое желе из желатина для торта

  • сахарный песок — 60 гр.
  • вишня — 0,2 кг.
  • желатин — 15 гр.
  • смородина — 50 гр.
  • вода — 0,3 л.

Желе для торта делается из желатина с добавлением ягод. Изучите рецепт.

1. Берите вишню замороженную или свежую, главное, вытащите косточки. Вишнёвую мякоть соедините с водой, поставьте на плиту и держите после закипания 3—5 минут.

2. Выловите плоды и отставьте в сторону. В полученную жидкость всыпьте сахарный песок и желатин. Выключите плиту, размешивайте до растворения крупиц.

3. Ягоды вишни и смородины выложите по поверхности вашего торта. Залейте приготовленной желейной основой и ждите застывания.

№9. Клюквенное желе с желатином

  • желатин — 10 гр.
  • сахарный песок — 0,1 кг.
  • вода — 0,1 + 0,4 л.
  • клюква — 170 гр.

1. Перед тем как сделать желе, замешайте раствор из желатина и 0,1 л. воды. Дайте крупинкам разбухнуть, на это уйдёт 35 минут.

2. Тем временем займитесь ягодой. Она может быть свежей или замороженной.

3. Вымойте и превратите в кашицу блендером. Протрите ситечком. Пюре отставьте в сторону, позже оно потребуется.

4. Оставшийся жмых соедините с 0,4 л. воды. Вскипятите, добавьте сахарный песок и ждите его растворения. Уберите с плиты.

5. Слегка остудите компот, затем отфильтруйте и смешайте с желатиновой массой. Если имеются не растворившиеся гранулы, немного прогрейте состав.

6. Вновь проведите фильтрацию, используя сито. Затем введите сюда ранее отставленное пюре. Расфасуйте по стаканам, дождитесь застывания, украсьте взбитыми сливками.

№10. Клубничное желе из желатина

  • желатин — 15 гр.
  • сахарный песок — 0,2 кг.
  • клубника — 0,5 кг.
  • вода — 170 мл.

Рассмотрите, как приготовить вкуснейшее желе из желатина и клубники. Данный рецепт исключает все вопросы.

1. Ягоды ополосните и избавьте от плодоножек. Оставьте на салфетках, чтобы жидкость стекла. Разделите весь объём клубники надвое. Одну часть пюрируйте блендером.

2. Ягоды из второй половины присыпьте сахарным песком и залейте водой. Установите на плиту, томите 3 минуты после начала бурления.

3. Полученный компот сцедите и соедините с желатином, дайте крупицам растаять. Сами ягодки поместите в формочки.

4. Пюре, полученное из первой половины, соедините с желатином. Залейте массой ягоды и позвольте десерту остыть в холоде.

Мы рассказали во всех подробностях, как сделать необычное желе из желатина. Руководствуйтесь понравившимся рецептом, чтобы приятно удивить родных и порадовать ребятишек.

Источник: more-vsego.net

Желе из желатина – лёгкий и вкусный десерт!

Желе из сока

Рецепт для этого вкусного десерта, состоит из:

  • ока (какой Вам нравится),
  • сахара,
  • воды 100 мл.
  • 1 пакетика желатина.

Способ приготовления

Сначала, чтобы приготовить желе, нужно замочить желатин в воде на 30 минут. Затем поставить на огонь и нагреть до полного растворения. Регулярно помешивать, но при этом не доводить до кипения.

Читайте также:  На какой неделе беременности рожают мальчиков

Снимаем с плиты, вливаем медленно сок, одновременно помешивая (чтобы не было комочков). Разливаем наше желе по формочкам и даём остыть. Приятного аппетита!

Желе из желатина с добавлением сока и фруктов

Ингредиенты:

  • 15 г. желатина,
  • 0,5л. сока,
  • сахар
  • нарезанные фрукты (можно целые).

Рецепт приготовления:

  1. Заливаем желатин водой (комнатной температуры) и оставляем на полчаса. На пакете указаны пропорции, важно их соблюсти.
  2. Ставим кастрюлю с соком на огонь. Когда закипит, влить желатин постоянно помешивая (до полного растворения).
  3. На дно формочек уложить фрукты и залить желатином (как показано на фото). Ставим в холодильник на час. Желе готово!

Желе из сока очень вкусное, но в тоже время содержит мало калорий. А это важно для тех, кто следит за своей фигурой! Да и приготовить его не трудно.

Желе из желатина с добавлением йогурта

Очень удобно готовить желе с добавлением йогурта, так как он уже обладает и вкусом и цветом. Приготовить данный рецепт в домашних условиях может даже ребёнок.

Ингредиенты:

  • 250 мл. питьевого йогурта (вишнёвого);
  • 250 мл. питьевого йогурта (ванильного);
  • 40 г. желатина;
  • 0,5л. воды;
  • 3ч. ложки мёда.

Чтобы приготовить желе с добавлением йогурта, нужно:

  1. Развести желатин в воде по инструкции указанной на упаковке. Дать ему остыть.
  2. Полученное количество желатина разлить равномерно по пиалочкам.
  3. Переливаем йогурт из упаковок в разные ёмкости, чтобы не смешать цвета.
  4. Добавляем мёд в пропорциях – 3 ч. ложки на 0,5 л. йогурта.
  5. Йогурт заливаем желатином и тщательно перемешиваем.
  6. Приготовить формочки. Наполняем их слоями, чередуя цвета.
  7. Ставим в холодильник на полчаса, после каждого слоя.
  8. Йогуртовое желе с добавлением желатина – готово. Можно подавать к столу!

Творожное желе с желатином

Польза творога неоспорима, а если ещё к нему добавить фрукты – это прям кладезь витаминов. В связи с этим, хочется предложить замечательный рецепт, который приготовить в домашних условиях сможет каждый.

И так, нам понадобиться:

  • 200 гр. Творога;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • 0,5 стакана молока;
  • Ягоды или фрукты (кто, что любит).

Рецепт приготовления достаточно прост и много времени не займёт:

  1. Сначала готовим желатин. Высыпаем содержимое пачки в глубокую тарелку, заливаем горячим молоком и взбиваем венчиком (чтобы не было комочков).
  2. В ягоды или фрукты добавляем половину массы готового желатина и перемешиваем. Добавляем сахар и снова перемешиваем.
  3. В творог вливаем оставшийся желатин и взбиваем несколько минут.
  4. В большой бокал или пиалочку, ложем ягоды с желатином и ставим в холодильник. Потом добавляем творога и снова в холодильник.
  5. Творожное желе практически готово. Если хотите, ещё можно украсить ягодами верхушку желе.

Как мы с Вами убедились творожное желе действительно рецепт лёгкий, готовиться быстро и подойдёт к любому столу!

Вкусное варенье с желфиксом

Хорошим подспорьем в приготовлении варенья в домашних условиях служит – желфикс (это загуститель на натуральной основе, который используют для варки желе, джема, варенья и т.д.). Большим плюсом является то, что благодаря этому продукту не надо стерилизовать банки, что сильно экономит время.

Ингредиенты для варенья с желфиксом:

  • Клубника (либо другой фрукт, но без добавления йогурта) – 1 кг;
  • Сахар – 500 гр;
  • Желфикс – 1 пакетик (2 в 1).

Способ приготовления варенья с желфиксом:

  1. Клубнику перебрать и вымыть под проточной водой. Поместить в эмалированную ёмкость и с помощью блендера довести до пюреобразного состояния.
  2. Сахар смешать с желфиксом и добавить к клубнике. Всё вместе перемешиваем и ставим на огонь. Во время варки варенья (3-5 минут), постоянно помешиваем.
  3. Когда приготовление варенья закончилось, мы заливаем его в стерильные банки и закатываем.

Порадуйте зимой себя и близких!

Желатиновое желе с соком

Чтобы приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях, у вас уйдёт не больше часа. Всё очень просто, а главное вкусно!

Для этого лакомства, нам понадобится:

  • 3 стакана любого сока;
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 30 г. желатина.

Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Приготовить желе из сока просто:

  1. Смешать сок с желатином и оставить на час.
  2. После того, как желатин набух, добавляем ложку сахара и ставим на огонь. Во время варки необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой. Ни в коем случае не доводить до кипения!
  3. Снимаем с огня и заливаем в большие чаши. Будет красиво, если добавить в желе из сока фрукты целиком (можно на дно, а можно украсить сверху).
Читайте также:  Обмен холестерина биохимия

Приятного аппетита!

Источник: disertiki.ru

Как сделать желе из желатина ТОП-10 рецептов

Рыба в желе “Белый танец”

Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год – это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд. Оно самое новогоднее.

Желе “Пиво? А вот и нет!”

Нет, я не сошла с ума, предлагая вам рецепт “Как налить пиво в бокал”.))) Хотя, глядя на фото, ничего другого в голову прийти не может.))) Такой десерт будет уместен не только в качестве розыгрыша на 1 апреля. Подойдет он также и для молодежных вечеринок или даже для детского Дня Рождения, если сменить тару)) – пивной бокал на разноцветные стаканчики, например. Заглядывайте – покажу вкусный, простой, быстрый и веселый рецепт.

Кекс «Три желания»

Кекс вкусный и шикарный в разрезе! Такой не стыдно подать и гостям, а если Вы собираете “вкусные” подарки друзьям к Новому году, то этот кекс может занять своe достойное место среди подарков (тогда не забудьте его красиво упаковать и привязать сбоку бантик:))

Творожное желе

Легкое в приготовлении, вкусное и полезное желе из творога и сметаны.

Желе “Птичье молоко”

Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!

Сахарная глазурь на желатине

Это самая прекрасная глазурь из всех, что я знаю. Она без яиц, на основе сахарного сиропа и на желатине. Глазурь не крошится при нарезании. Она отлично подходит как для куличей, так и для булочек, кексов и другой выпечки.

Желейный салат

Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку. хрустящие овощи, а вместо рассола – вкуснющее желе. да под рюмашечку. красота! А гости-то как довольны!

Острый салат из куриных желудочков

Очень вкусный салат из корейской кухни. Готовится очень быстро. А вкус. оближете пальчики)))

Фруктовое желе в арбузных корочках

Идея из Инета, автор мне неизвестен, но идея принадлежит гению! Всe очень просто: подать арбуз как. арбуз.

Салат “Желудь”

Благодаря Натуля70 открыла для себя салаты с копченой скумбрией. Представляю на ваш суд слоеный салатик. Готовила его на свой ДР, и гости остались довольны.

Желе. Желе – легкий десерт на основе желатина и фруктов либо ягод. Желе является популярным летним десертом. У него легкий, неприторный вкус и небольшая калорийность. Ничто так не освежает в жаркий день, как вазочка с желе из холодильника.

Для приготовления желе требуется желатин и «вкусовая» составляющая, для которой подойдут любые ягоды, фрукты, сок, сироп, а также молоко и сливки.

Желатин замачивают в воде и ждут, пока он набухнет. Затем сливают лишнюю воду и добавляют желатин в кипящий сироп либо молоко. Раствор помешивают до растворения желатина. Полученную жидкость разливают по формочкам, ставят в холодильник и остужают.

Для приготовления желе можно брать практически любые ягоды – клубнику, землянику, вишню, черешню, ежевику, малину, смородину, клюкву и т.д. Ягоды перед смешиванием желатина обычно растирают. Но можно приготовить и десерт с целыми или нарезанными плодами. В таком случае плоды (целые или кусочками) накладывают в формочки, а затем заливают желирующим сиропом.

Настоящим украшениям стола будут слоеные желе. Если вы хотите приготовить эффектный десерт, слои нужно выливать постепенно – дожидаясь, пока каждый очередной слой немного застынет (чтобы они не смешались). Для подкрашивания слоев можно использовать разноцветные пищевые красители.

Сладкоежки оценят и желе с оттенками сливок и шоколада. Молочное желе готовится аналогичным способом. Набухший желатин следует нагреть в воде или молоке до растворения, а затем влить в сметану и охладить.

Украсить желе можно целыми ягодами, кусочками шоколада, измельченными орехами, шоколадной или кокосовой стружкой.

Источник: www.povarenok.ru