Комбифлокс инструкция по применению отзывы

Комбифлокс

Состав

В одной таблетке содержится 500 миллиграмм орнидазола и 200 миллиграмм офлоксацина.

Форма выпуска

Выпускается в виде покрытых пленочной оболочкой таблеток по десять и двадцать таблеток в упаковке.

Фармакологическое действие

Комбифлокс является противопротозойным препаратом с антибактериальной активностью. Офлоксацин, входящий в состав таблеток, является противомикробным средством широкого спектра воздействия из группы фторхинолонов. Он оказывает воздействие на бактериальный фермент, который обеспечивает сверхспирализацию и т.о. стабильность бактериальным ДНК (дестабилизация ДНК-цепей вызывает их гибель) и называется ДНК-гираза. Также обладает бактерицидным эффектом.

В противомикробный спектр офлоксацина входят грамотрицательные аэробы: Seratia marcescens, Pseudаmonas aeruginosa (в течении коротого времени проявляется устойчивость), Providencia stuartii, Providencia rettgeri, Proteys vulgaris, Proteys mirabilis, Neisseria gonorrhoeae, Klebsiella pneumoniae, Morganela morganii, Moraxela catarrhalis, Klebsiella oxytoca, Haemophilus influenzae, Haemophilus ducreyi, Escherichia coli, Enterаbacter cloacae, Enterаbacter aerogenes, Citrobacter koseri, Citrobacter freundii, Bordetella pertussis, Acinetobacter calcoaceticus.

Грамположительные анаэробы: Streptococcus pyogenes, Streptococcus pneumoniae (чувствительные к Пенициллину), Staphylococcus saprophyticus, Staphylococcus epidermidis (чувствительные к Метициллину), Staphylococcus aureus (чувствительные к Метициллину).

Анаэробы и другие: Clostridium perfringens, Ureaplasma urealyticum, Mucoplasma pneumoniae, Mycoplasma hominis, Legionella pneumophila, Gardnerella vaginalis, Chlamydia pneumonuae, Chlamydia trochomatis.

Орнидазол является противомикробным и противопротозойным средством, производным 5-нитроимидазола. Он внутриклеточными транспортными белками простейших и анаэробных бактерий биохимически восстанавливает орнидазольные 5-нитрогруппы. В свою очередь восстановленная орнидазольная 5-нитрогруппа взаимодействуя с ДНК клетками микроорганизмов, ингибирует синтез их нуклеиновых кислот и тем самым вызывает гибель бактерии. Проявляет активность по отношению к Clostrudium spp., Fysobacterium spp., Bacteroides spp., Entamoeba histolytica, Giardia lamblia, Trichomonas vaginalis.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Оба активных вещества таблеток попадают в организме после быстрого всасывания в желудочно-кишечном тракте, биодоступность составляет 90 процентов, а связь с плазменными белками – тринадцать процентов. Они проникают через ГЭБ, барьер плаценты и в грудное молоко.

Показания к применению

Препарат Комбифлокс назначается при:

  • инфекционно-воспалительных болезнях органов желчевыводящих путей и области живота, нижних мочевыводящих путей (уретрит, цистит), почек (пиелонефрит), органов в области малого таза и половых органов (эпидидимит, орхит, кольпит, простатит, параметрит, цервицит, оофорит, сальпингит, эндометрит);
  • смешанных бактериальных инфекциях, которые вызваны чувствительными грамотрицательными и грамположительными микроорганизмами, в ассоциации с простейшими и/или анаэробными микроорганизмами.

Противопоказания

Применение Комбифлокса противопоказано при:

  • эпилепсии (в том числе в анамнезе);
  • поражениях сухожилий при проводившемся лечении с помощью фторхинолонов в анамнезе;
  • снижении судорожного порога (в том числе после перенесения инсульта, черепно-мозговой травмы или воспалении в ЦНС);
  • беременности и периоде кормления грудью;
  • возрасте до 18 лет;
  • гиперчувствительности к компонентам препарата.

Необходимо принимать с осторожностью при:

  • нарушении кровообращения в мозгу (в анамнезе);
  • атеросклерозе головного мозга;
  • болезнях печени;
  • органических болезнях ЦНС;
  • миастении;
  • сахарном диабете;
  • болезнях сердца;
  • психических нарушениях в анамнезе;
  • одновременном приеме лекарств, которые удлиняют интервал Q-T, снижают артериальное давление;
  • электролитном дисбалансе;
  • алкоголизме;
  • пожилом возрасте.

Побочные действия

Прием таблеток Комбифлокс может вызвать следующие побочные эффекты:

  • дисбактериоз кишечника, гипогликемию (у людей с сахарным диабетом), боль в груди, вагинит, астению, утомляемость, общую слабость, выделения из влагалища, жажду, кровотечение из носа, ринит, острый приступ порфирии (у больных порфирией), сухой кашель, фарингит, фотосенсибилизацию;
  • острую почечную недостаточность, задержку мочи, дизурию, повышение концентрации мочевины, нарушение функции почек, интерстициальный нефритострого характера;
  • панцитопению, тромбоцитопению, анемию, агранулоцитоз, лейкопению;
  • точечные кровоизлияния, папулезную сыпь с коркой;
  • анафилактический шок, синдром Лайелла, бронхоспазм, ангионевротический отек, лихорадку, эозинофилию, аллергический нефрит и пневмонит, крапивницу, кожную сыпь;
  • аритмию желудочковую тахисистолическую типа «пируэт», удлинение интервала Q-T, повышение или снижение артериального давления, тахикардию;
  • нарушения равновесия, слуха и обоняния, нарушения и извращения вкусовых ощущений, нарушения цветовосприятия;
  • мышечную слабость, ригидность мышц, боли в конечностях, разрыв сухожилий, миалгии, артралгии, тендинит;
  • временную потерю сознания, нарушения координации движений, экстрапирамидные расстройства, эпилептические припадки, сонливость, нервозность, бессонницу, повышение внутричерепного давления, спутанное сознание, депрессию, состояние возбуждения, тревожность, кошмары, интенсивные сновидения, судороги, тремор, неуверенность движений, головокружение, головная боль;
  • гепатит, сухость слизистой ротовой оболочки, псевдомембранозный колит, холестатическую желтуху, повышение активности трансаминаз в печени, боли в животе, метеоризм, запор, диарею, рвоту, тошноту, снижение аппетита, гастралгию.

Комбифлокс, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Принимаются таблетки внутрь за один час до приема пищи или через два часа после еды, запивая водой. Разламывать, разрушать или разжевывать таблетки не стоит. Рекомендовано принимать по одной таблетке два раза в день на протяжении 7-10 дней.

Читайте также:  Забор капиллярной крови у детей

При печеночной недостаточности в день можно принимать максимум две таблетки.

Передозировка

При передозировке наблюдаются головокружение, заторможенность, спутанность сознания, рвота, сонливость, депрессия, эпилетиформные судороги, периферический неврит. В качестве лечения необходимо промыть желудок и провести симптоматическую терапию (при судорогах назначается Диазепам).

Взаимодействие

Орнидазол усиливает действие непрямых антикоагулянтов ряда кумаринов, а также удлиняет миорелаксирующий эффект векурония бромида. Совместим с этанолом в отличие от Метронидазола.

Офлоксацин снижает клиренс Теофиллина на 25 процентов, поэтому при одновременном приеме нужно уменьшить дозу Теофиллина. Также увеличивает концентрацию в плазме Глибенкламида и повышает концентрацию в сыворотке Циклоспорина. У пожилых людей при одновременном приеме с глюкокортикостероидами повышает возможность разрыва сухожилий.

Условия продажи

В аптеке Вас попросят предъявить рецепт.

Условия хранения

Хранить необходимо в темном месте при температуре не выше 25 градусов по Цельсию. Для безопасности хранить в местах, которые недоступны для детей.

Срок годности

Использование препарата разрешено в течении трех лет с даты выпуска.

Источник: medside.ru

Отзывы к Комбифлокс

Форма выпуска: Таблетки

Автор отзыва: Альбина (гость), дата добавления: 17.11.2017

Результат: нейтральный отзыв

Преимущества: есть эффект от лечения

Недостатки: все же высокая цена, вызвал некоторые побочки

Комбифлокс назначался мне не единожды гастроэнтерологом. Все дело в том, что у меня была проблема с желчным: камни, воспаление, песок. Боли такими были, что готова на стены была лезть. Комбифлокс очень дорогущий препарат и купить его в аптечной сети сложно, даже под заказ не все аптеки привозят. Пила таблетки в течении 10 дней. Приступы боли препарат купирует очень быстро, для того, чтобы воспаление прошло, понадобилось всего пару дней. Из побочек могу отметить то, что в через несколько дней от начала приема у меня появилась сонливость, слабость, нервозность. После отмены препарата все нормализовалось очень быстро.

Автор отзыва: Маргарита (гость), дата добавления: 19.11.2017

Результат: нейтральный отзыв

Превратит вас в истеричку

Недостатки: много побочных эффектов

Раньше у меня не было проблем с приемом антибиотиков, но на этом препарате везение закончилось. Прописал мне его гинеколог, после того, как недовольно поцокал языком на результаты моего «мазка». Комбифлокс огорчил меня сразу несколькими побочными эффектами. Во-первых, тошнота. Принимать капсулы надо несколько раз в день, натощак. Так вот поесть нормально после очередной капсулы я могла только через час, желудок сильно бунтовал. Во-вторых, у меня начались резкие перепады настроения. Близкие говорили, что я веду себя истерично и агрессивно, чего ранее они за мной не замечали. После того, как перестала принимать Комбифлокс настроение снова вернулось в норму. Препарат помогает, но я бы советовала искать альтернативы.

Автор отзыва: Мария (гость), дата добавления: 20.11.2017

Результат: положительный отзыв

Комбифлокс против цистита

Преимущества: Лечение инфекционных заболеваний

Не секрет, что довольно распространенная проблема у женщин — это инфекция мочевыделительной системы, (цистит). Это обусловлено анатомическими особенностями женского организма, но не буду вдаваться в подробности. Это довольно неприятное заболевание, но не страшное при должном лечении. Но если запустить это дело то можно заработать букет различных осложнений. Я столкнулась с этой проблемой впервые буквально месяц назад и будучи человеком имеющим медицинское образование обратилась к своей коллеге за советом. Мне назначили Комбифлокс и скажу, что препарат довольно не плох. Пройдя курс лечения цистит благополучно отступил 🙂

Автор отзыва: Виктория (гость), дата добавления: 17.11.2017

Результат: нейтральный отзыв

Преимущества: Сильный эффект, быстрое действие, вылечил

Недостатки: Цена, неудобно принимать, дал сильные побочные эффекты

Комбифлокс очень сильный, сумел справиться с моим осложненным циститом, от которого другие препараты почти не помогали. Причем он вылечил меня очень быстро, за 5 дней. Уже на второй день было не так больно при мочеиспускании, я стала реже ходить в туалет, а потом дискомфорт и вовсе начал стремительно ослабевать. На пятый день «в живых» не остался ни один симптом болезни. Вот только Комбифлокс очень неудобно пить, либо за час до еды, либо спустя два часа, тяжело не забыть. И побочные у него неслабые: у меня обострился гастрит, начались почечные колики и боли в области желчного пузыря, билирубин взлетел до 58! Голова очень сильно болела, аппетит совсем пропал, по ночам мучила сильная жажда, и почему-то еще и запоры начались — даже 5 дней хватило, чтобы вот так пострадать.

Читайте также:  Сукразит вред и польза при диабете 2

Автор отзыва: Ольга (гость), дата добавления: 27.12.2018

Результат: отрицательный отзыв

Недостатки: сильная тошнота и боли приступообразные как будто отравление, а потом диарея.

После принятия таблетки комбифлокс боли опоясовающие, обострение поджелудочной железы. Через 3 часа диарея. Выдержала 5 таблеток. Невыносимо тошнит, как будто сильное отравление.

Автор отзыва: Антонина (гость), дата добавления: 19.11.2017

Результат: положительный отзыв

Преимущества: лечит воспаление

Недостатки: дорого, побочные эффекты, большие таблетки

Препарат мне прописала мой гинеколог для лечения воспаления яичника. Пила таблетки 2 раза в день утром и вечером, как и посоветовал мне мой гинеколог. После курса приема таблеток я пошла к врачу и он меня обрадовал хорошими новостями — я была здорова. В таблетках есть минусы — во-первых это их цена, за 5 дней приема нужно будет отдать около 700 рублей. Из всех побочных эффектов которые были там перечислены у меня только иногда крутилась голова и клонило в сон, а так все нормально. Я считаю, что главное – выздороветь, а ради этого можно и потерпеть такие побочные явления, как боль в желудке и тошноту.

Автор отзыва: Светлана (гость), дата добавления: 20.11.2017

Результат: положительный отзыв

Gомог при заболевании почек

Я месяц назад имела проблему с почками, а именно была очень сильная боль в тазовой части. Как выяснилось у меня эта боль была связана с почками, а именно с их инфекционным воспалением, как сказал врач — болезнь называется пиелонефрит, и он назначил мне курс лечения, в состав которого входил и этот Комбифлокс. Я их принимала десять дней, по одной таблетке утром и вечером. Никаких побочный действий этот препарат у меня не вызывал, хоть в инструкции прочитала, что они могут быть и довольно серьезные. Через десять дней мое состояние улучшилось, боли больше не было. После осмотра врача выяснилось, что болезнь прошла.

На сайте https://lekotzyvy.com не продаются лекарственные препараты, мы не заинтересованы в публикации и не публикуем «заказных», «хороших» или «плохих» отзывов. Наша команда публикует только настоящие отзывы пациентов, которые проходят предварительную модерацию перед публикацией.

Цель сайта lekotzyvy.com — предоставить наиболее полный, актуальный, достоверный и проверенный список отзывов пациентов об их опыте использования лекарственных средств.

Адрес редакции: 1-й Николосчесовский пер, 61, Москва, Россия, 121099, офис 241, время работы 09:00-18:00. Телефон: +7 495 781-55-77. E-mail: admin@lekotzyvy.com Главный редактор — Соболь Андрей Аркадьевич.

Контактное лицо: Соболь Андрей Аркадьевич (врач-терапевт) Телефон: +7 495 781-55-77

2010-2019. ЛекОтзывы.ком / Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не может быть использована как рекомендация к лечению.

Источник: lekotzyvy.com

Что помогут вылечить таблетки Комбифлокс, и когда от них лучше отказаться?

Многие мужчины и женщины сталкиваются с воспалениями мочеполовой системы. Как минимум, эти проблемы сопровождаются неприятными, часто невыносимыми симптомами, мешающими полноценно жить. Существует множество препаратов, используемых для лечения таких заболеваний. Одним из них является индийский препарат Комбифлекс. Инструкция по применению, цены, аналоги и отзывы о препарате раскроем в нашей статье.

От чего помогает Комбифлокс: показания к применению

Это комбинированный антибиотик, который может быть применен в гинекологии и урологии, назначается и мужчинам, и женщинам. Чаще всего, его назначают при:

  • орхите;
  • уретрите;
  • гинекологических воспалениях;
  • эпидидимит;
  • простатит;
  • пиелонефрит;
  • цистит;
  • параметрит;
  • тазовый целлюлит.

Так как это антибиотик, назначить его может только лечащий врач. Самостоятельное его использование без назначения недопустимо.

Противопоказания и побочные эффекты

У препарата есть ряд противопоказаний, которые врач должен учесть при назначении:

  • возраст до 18 лет;
  • травмы головы;
  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • эпилепсия;
  • воспалительные заболевания ЦНС;
  • инсульты;
  • беременность;
  • период лактации;

Также с осторожностью следует назначать его людям с:

  • психическими заболеваниями;
  • дисбалансом электролитов;
  • сахарным диабетом обоих типов;
  • органическими поражениями головного мозга;
  • церебральным атеросклерозом;
  • почечной недостаточностью;
  • печеночной недостаточностью;
  • страдающим алкоголизмом.

Очень осторожно его назначают и пожилым людям.

Побочные эффекты при приеме препарата у некоторых людей вообще не наблюдаются. У других могут возникнуть единичные или множественные побочные явления:

  • нарушение работы ЖКТ: тошнота, газообразование и другие симптомы;
  • депрессия;
  • бессонница;
  • эмоциональная нестабильность;
  • боли в суставах;
  • мышечные боли;
  • разрыв связок;
  • малокровие;
  • воспаления ЛОР-органов;
  • снижение веса;
  • носовые кровотечения.

Возможно, препарат нужно будет отменить, поменять дозировку, или заменить его аналогом.

Инструкция по применению

Обычно назначают по 2 таблетки в день — утром и вечером. Дозировку определяет врач. Ее не нужно измельчать, разжевывать. Необходимо проглотить таблетку Комбифлокса целой и запить обильным количеством воды комнатной температуры. Принимать таблетку лучше за 2 часа до приема пищи. Если не получилось это сделать до, можно принять ее через час после приема пищи.

Читайте также:  Kedermfa эффективный противогрибкой крем из Вьетнама

Если у пациента имеется почечная или печеночная недостаточность, дозировка и количество таблеток в день могут изменяться исходя из состояния больного. Это определяет врач, в зависимости от результатов анализов, которые должен сдать пациент. Самостоятельно менять дозировку, особенно, увеличивать ее, нельзя.

От каких паразитов помогут избавиться таблетки Гелмадол: как применять и чем заменить?

Что лечат препаратом Танаксол, и как его применять читайте дальше.

Цена Комбифлокса в аптеках

Стоимость зависит от количества таблеток в упаковке. Средняя цена варьируется в пределах 700 — 950 рублей, и может зависеть от города и места, где препарат приобретается.

Более дешевые аналоги

Препарат, хоть и эффективный, но довольно дорогой. Неудивительно, что многих интересует, есть ли у него аналоги с таким же действием, но дешевле. Да, аналоги есть. Наиболее популярными дешевым аналогами Комбифлокса являются:

  • Метронидазол, стоимость которого варьируется в пределах 10−15 рублей за упаковку;
  • Метрогил — 27−45 рублей;
  • Тинидазол— от 29 рублей за упаковку.

Аналоги можно применять только после одобрения врача.

Отзывы пациентов о препарате: помогает ли?

Многие отзыв пациентов о препарате Комбифлокс говорят о тяжелой его переносимости:

Назначили от цистита. Мне не подошел, всю высыпало. Оказалось аллергия. Недешевый. Жалко потраченных 800 рублей. Пришлось возвращаться к Фитолизину и остальным привычным препаратам. На счет эффективности ничего не могу сказать. Может тем, у кого аллергии нет, Комбифлокс помогает.

Полина, 19 лет

Это просто ппц, товарищи. У меня никогда и ни от одного препарата столько побочек не было. Ощущение, что его придумали не для лечения, а для того, чтобы угробить людей. У меня даже возникли подозрения по поводу подлинности этих таблеток, пока не прочитала инструкцию. Девушка я выносливая, переношу всякие гадкие лекарства на отлично. Серьезных побочных действий никогда не было. А тут такое! Вообще, я не очень поняла, зачем мне его назначили. Врач сказал пить его во время подготовки к гистероскопии под общим наркозом. Сдавала мазок, но там вроде все было норм. Эндометриоз, правда, был. Лекарство ударило по моей психике. Я превратилась в какого-то мнительного зомби, которое днем ревело и истерило, а ночью страдало от бессонницы, либо видела ужасные кошмарные сновидения. Я так и не поняла, что это было. Пошла к врачу через неделю, точно убедившись в том, что схожу с ума из-за этих таблеток. Он сказал, что да, такое может быть, и если мне не совсем плохо, чтобы продолжала пить. Деваться было некуда. На счет эффективности ничего не могу сказать, потому что не поняла, зачем я вообще пила это лекарства. Цена высоковата, около 1000 рублей.

Анжела, 31 год

Назначали мужу при лечении простатита в комплексе с другими средствами. Перенес все нормально. Симптомы исчезли. Единственный минус — он не мог пить свое пиво время приема препарат, но это даже на пользу.

Алина С, 27 лет, Спб

Достаточно эффективный препарат, но очень тяжело переносится. В мазке все время был Лептотрикс+++, и чтобы убрать его, гинеколог на протяжении приличного количество времени назначал разные препараты. Но, как бы тщательно и точно я не следовала его предписаниям, достичь цели не удавалось. Тогда мой гинеколог решил назначить мне Комбифлокс, предупредив, что это тяжелая артиллерия и мне может быть очень плохо во время курса лечения. Он был прав. Принимала таблетки утром и вечером. Тяжело было с утренней, потому что мне после нее еще целый день соображать, работать, выполнять домашние дела, заниматься семьей. Меня тошнило, настроение резко менялось, не могла нормально выспаться. Теряла ориентацию во времени и пространстве, поэтому после первой почти аварийной ситуации, когда я проехала красный свет светофора и была оштрафована, оставила машину на время. Каждый день хотелось бросить препарат в мусорку и забыть о нем, но я держала себя в руках и продолжала его принимать. После отмены препарата все встало в норму. Он помог. Показатели мазка нормализовались.

О воспалениях мочевыводящей системы, и как их лечить смотрите на видео:

Источник: parazity-gribok.ru