Содержится ли в пиве сахар

Как влияет пиво на сахар в крови?!

Наносит ли пиво вред нашему здоровью или всё-таки есть польза? А может быть дело в количестве «поглощаемого»? В данной статье вы узнаете ответ на эти и другие вопросы, получите соответствующие рекомендации. А также для вас мы постараемся доступным языком описать механизм влияния, которое оказывает пиво на сахар в крови.

Одним из любимых алкогольных напитков граждан Российской Федерации является пиво. По данным ВЦИОМ (всероссийского центра изучения общественного мнения) 10% жителей России употребляют пиво не реже, чем 1 раз в неделю. 20% опрошенных сказали, что пьют пиво 1-2 раза в месяц. Тем не менее более 50% людей заявили, что вовсе не любят этот напиток.

Как пиво влияет на сахар в крови?

Повышенный или пониженный сахар обусловлен уровнем глюкозы в крови под влиянием алкогольных напитков и других факторов. Особое понижение уровня глюкозы вызывают крепкие алкогольные напитки, такие как водка, виски, коньяк и другие, из-за высокого содержания в этих напитках этанола. В результате возникает так называемая гипогликемия (гипо- пониженное, глик- глюкоза, haemia- (-емия) кровь). Совет: ни в коем случае нельзя пить алкогольные напитки натощак.

Почему алкоголь понижает уровень глюкозы?

  • Первая причина. Алкоголь активирует инсулин – гормон, который как раз и понижает концентрацию глюкозы в крови;
  • Вторая причина. Обычно на следующий день после «незабываемой тусовки», бессонной ночи и нескольких литров алкогольных напитков «Привет» говорит наш самый нежеланный друг – «похмелье». Дабы избежать этого состояния любой человек примет лекарство, либо еще одну бутылочку ячменного. И в том и другом случае понижается уровень глюкозы. Отчистив организм от алкоголя, лекарство также продолжает действовать и гипогликемия усугубляется;
  • Третья причина. В точно такой же ситуации может возникнуть отсроченная гипогликемия, человек не сразу замечает изменения. При сахарном диабете это может сыграть злую шутку.

Также алкоголь может приводить к повышению сахара.

  • Алкоголь, разрушая мембраны клеток, позволяет глюкозе попадать в клетку напрямую из кровотока. Тем самым значительно увеличивая объемы поступающей глюкозы;
  • Кроме того, алкогольные напитки вызывают чувство голода, калории набираются в количествах, превышающих норму, а голод не уходит. Один из важнейших факторов, который будет причиной лишнего веса. Как правило, многие данным обстоятельством пренебрегают и не считают, что виной этому алкоголь.

Для более полного понимания вопроса ОЧЕНЬ ВАЖНО знать о том, можно ли пить пиво перед сдачей крови. Этой теме мы посвятили отдельную статью, которую вы найдете по ЭТОЙ ссылке!

Помимо алкоголя в пиве содержатся пивные дрожжи. Если, конечно, оно нефильтрованное.

  • Они нормализуют обмен веществ, ускоряют обменные процессы. Поэтому пивные дрожжи часто включают в диету при сахарном диабете;
  • Стабилизируются функции печени, кроветворения;
  • К тому же такие микроэлементы, как цинк и магний увеличивают чувствительность клеток организма и спасают от онемения;
  • Хром поддерживает в крови необходимое количество глюкозы;
  • Витамины группы регулируют углеводный обмен – тот, на котором и построен весь механизм циркуляции глюкозы.

Рекомендации

Не рекомендуется пить пиво после длительных физических нагрузок, долгого перерыва после приема пищи, когда калории почти израсходованы.

Пациентам с сахарным диабетом вовсе не следует употреблять спиртные напитки.

Суточная доза пива не должна превышать 300-400 мл ≈ 1 кружка, у мужчин: 0,5л ≈ 1 бутылка. Обычно в пиве содержится около 4,5-5% спирта в зависимости от сорта. Допустимая доза алкоголя для женщин (ВОЗ) = 20 мл этанола в день. Допустимая доза алкоголя для мужчин (ВОЗ) = 30 мл этанола в день.

Итак, подводя итоги и вспоминая о поставленных вопросах в начале статьи, ответим кратко на главный вопрос о том, как влияет пиво на сахар в крови человеческого организма!

Пиво ПОНИЖАЕТ уровень сахара в крови, поскольку содержание алкоголя активирует гормон инсулин, понижающий концентрацию глюкозы . Но злоупотребление этим напитком может привести к вышеупомянутой гипогликемии.

Хотелось бы сказать, что, безусловно, вред и польза определяется дозой потребляемого пива. Помните о норме. Мы надеемся, что впредь вы будете учитывать все плюсы и минусы и не станете впредь экспериментировать со своим здоровьем. А это самое главное.

Будьте здоровы! Если у вас остались какие-либо вопросы или вы желаете высказать свое мнение – обязательно пишите в комментариях!

Больше материалов по теме:

5 Комментариев к странице “ Как влияет пиво на сахар в крови?! ”

Добрый вечер! Я спрашивал о нулевом пиве, про одну баночку, при повышенном сахаре в крови. Алкогольное пиво, я не употребляю.

ну а безалкогольное пиво снизит сахар в крови ? за сколько до забора крови нужно выпить?

Всем доброго времени суток. Я бы хотел поинтересоваться….
Мне почти 20 лет, я работаю на весьма сложной работе и порой после трудного рабочего дня, когда на тебя набросили море работы, хочется выпить пива. Это плохо, что я могу в основном 1 раз в неделю выпить пива в выходные 1,5 объём, почти 9% крепости пива и на тощак почти? Что может быть если раз в неделю пить полтара литра пива крепкого? Или всё таки стоит на более легкое перейти?
P.s. с моей работой очень сложно не пить… Мне почти 20 лет, рост 1.80, вес 90кг. Сахарного диабета нет, но есть «Артериально-сосудистая гипертония» по генам передалась.

у меня после 2 литров пиво глюкоза подпрыгнула 11.1 а вы говорите понижает .А до была 6.1

Здравствуйте, Виталий! В нашей статье идет речь о норме употреблямого пива. У Вас изначально повышен уровень глюкозы в крови. Если количество употребляемого алкоголя превышает норму нарушается метаболизм. Возможно, у Вас нарушена функция печени и поджелудочной железы. Глюкоза в крови может как понижаться, так и повышаться. Это зависит от многих факторов, которые описаны в статье выше. Повторимся, что пациентам, страдающим сахарным диабетом, употреблять спиртные напитки строго запрещено.

Читайте также:  Применение препарата трентал

Добавить комментарий Отменить ответ

Топ статей:

Борихинский пивоваренный завод

Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…

Новосибирская Пивоваренная Компания

Новосибирская Пивоваренная Компания имеет за плечами значительный исторический багаж и является непосредственным приемником лучших традиций и опыта Новосибирского пивоваренновинодельческого комбината, решение о строительстве которого было принято в далеком 1962 году Советом Министров СССР. НПК заслуженно именуют экспертом пивоварения, ведь его основатели имеют непосредственную рабочую практику во многих областях, связанных с созданием и реализацией пива, в Читать далее…

Пиво «Сладовар»

Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…

Закуски к пиву

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

Абаканское пиво

В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Наш канал на Youtube



Источник: kraspivo.ru

Пиво при сахарном диабете: так можно или нет?

Сахарный диабет – это заболевание, при котором многие продукты и напитки для больного находятся под запретом. Прежде всего, ограничения касаются крепкой алкогольной продукции.

А как же насчет пива? Ведь его любят многие, в том числе и диабетики. Неужели от любимого слабоалкогольного напитка необходимо отказаться навсегда? Или в этом случае строгих ограничений нет? В данных вопросах мы и разберемся.

Можно ли пить пиво диабетикам?

Для того, чтобы избежать осложнений, диабетикам необходимо соблюдать сбалансированное питание с подсчетом суточной нормы углеводов.

ХЕ – так называемые хлебные единицы, которые служат для измерения количества углеводов. В пиве гликемический индекс достаточно высок, но зависит от его сорта. Чем плотнее напиток, тем больше в нем углеводов и калорий. Поэтому, пиво для диабетиков является продуктом, употреблять который следует ограниченно.

Так, в светлых сортах не содержится добавок – усилителей вкуса, провоцирующих поступление углеводов в кровь, а сам напиток обладает небольшой плотностью. Поэтому, в ограниченных количествах диабетики могут лакомиться только светлым пивом. При этом, необходимо следить за общей суточной нормой, поступающих в организм углеводов. В день употребления пива диабетику нужно отказаться от углеводистых продуктов, предпочтя овощные, легкие блюда и белковую пищу.

Вопрос, есть ли в пиве сахар, чисто риторический. Конечно же, есть, хоть и в меньших количествах, чем в вине или коньяке. Однако, в сладких сортах пенного его достаточно много.

Важно! В меру пить пиво диабетикам можно. Чтобы не пропустить развитие гипогликемии, измерять уровень сахара в крови следует почаще.

Влияние пивных дрожжей

Пивные дрожжи полезны для организма человека в связи с большим содержанием витаминов и микроэлементов. Они оказывают стимулирующее воздействие на работу печени, улучшая самочувствие человека. Для диабетиков дрожжи также полезны и даже показаны к употреблению в целях улучшения состояния здоровья. Они широко используются для лечения сахарного диабета второго типа в российских и европейских клиниках.

Пивные дрожжи врачи назначают пациентам в чистом виде или с полезными добавками – витаминами, кальцием, железом в виде капсул, таблеток или порошка. Но в пиве дрожжей после прохождения фильтрации не остается. Исключение – некоторые сорта, о чем свидетельствует соответствующая надпись на этикетке. Однако, потреблять пенный напиток, обуславливая это полезностью пивных дрожжей для организма, не стоит. Пиво влияет на уровень сахара в крови и содержит достаточно много углеводов, большое количество которых недопустимо в рационе диабетиков.

Типы диабета и пиво

Алкогольные напитки приносят мало пользы человеку, особенно, вредны они для людей, страдающих сахарным диабетом из-за их высокой калорийности, большого содержания сахара, риска развития гипогликемии и токсичного воздействия на жизненно важные органы.

Так, можно или нет пить пиво при диабете? Еще несколько лет назад самым распространенным мнением было – нет, употреблять пенное диабетикам противопоказано. Однако, ученые развеяли этот миф и доказали, что слабый алкоголь на основе солода может быть даже полезен людям с этим заболеванием, если потреблять его грамотно. В напитке содержатся следующие компоненты:

  • калий, магний, медь, фосфор, цинк, железо;
  • легкоусвояемые витамины группы В;
  • хмель, обладающий бактерицидным, успокоительным и снотворным действием;
  • вещества, оказывающие благотворное воздействие на работу сердечно-сосудистых органов, что предупреждает развитие инсультов, инфарктов и образование тромбов.

Однако, диабетикам следует придерживаться строгих норм при потреблении пенного. Для каждого типа диабета существуют специальные ограничения, соблюдение которых обязательно.

Диабет 1 типа

Больным сахарным диабетом первого типа, употребляя пиво, необходимо учитывать следующие нюансы:

  • за один раз норма выпитой жидкости должна быть не более 300 мл;
  • лакомиться пенным можно только раз в 4-5 дней;
  • перед употреблением напитка следует отказаться от физических нагрузок и посещения парной;
  • так как пиво все-таки повышает сахар в крови, то пить его на пустой желудок противопоказано – перед этим следует обязательно плотно поесть;
  • снижение дозы инсулина избавит от резкого падения глюкозы в крови.
Читайте также:  Гемоглобин в г дл перевести

Важно! При нестабильном уровне глюкозы в крови и осложнениях хронических заболеваний, сопутствующих диабету, от потребления пива стоит отказаться.

Диабет 2 типа

При сахарном диабете 2 типа пиво можно употреблять не чаще 2-х раз в неделю при норме не более 300 мл. При этом, наслаждаться любимым напитком можно только в стабильный период, в период длительного отсутствия перепадов уровня сахара в крови и обострения хронических болезней.

Конечно же, диабетикам 2 типа, так же, как и в первого, противопоказано пить пиво натощак и при физических нагрузках. Чтобы вред от потребления пенного был минимальным, стоит предпочесть светлые, низкоуглеводистые и низкокалорийные сорта.

Безалкогольное пиво

Напиток без содержания этанола, безусловно, несет меньше вреда организму человека, чем обычное пиво. Но, и он содержит в своем составе немалое количество углеводов. Поэтому, диабетикам при потреблении безалкогольного пива необходимо подсчитывать количество ХЕ и корректировать дозу инсулина.

Пить безалкогольный напиток при повышенном сахаре в крови предпочтительнее, потому что он не оказывает негативного влияния на работу поджелудочной железы, как в случае с пивом, содержащим спирт.

Последствия потребления

Последствия потребления пива для диабетиков могут быть очень негативны:

  • сильная сухость кожи;
  • вялая потенция;
  • сонливость и усталость;
  • неспособность фокусирования зрения на объекте.

Но, их можно избежать, если пить пиво приповышенном сахаре в крови в соответствии с указанными правилами и только в период стабилизации.

Противопоказания

Пиво не считается вредным алкоголем, если им не злоупотреблять. Однако, и здесь существуют противопоказания. Это:

  • беременность и кормление грудью;
  • повышенное артериальное давление;
  • хронические заболевания пищеварительных органов.

Можно ли пить пиво диабетикам – мы разобрались. Жестких противопоказаний здесь нет. Но, следует помнить, что оно содержит в своем составе сахар, что может резко повысить уровень глюкозы в крови диабетика. При этом, скачок сахара происходит мгновенно и уровень его не падает в течении 9-10 часов.

Правила потребления для больных сахарным диабетом

Пиво при сахарном диабете употреблять нужно с большой осторожностью. Исключить его из рациона целесообразно людям с заболеванием 1 типа. Диабетикам 2 типа можно пить пиво не более 1-2 раз в неделю в количестве не более 300 мл. Желудок, при этом, не должен быть пустым, а доза инсулина уменьшена. Больным, страдающим ожирением, следует полностью отказаться от этого калорийного продукта.

Заключение

Так как, пенное способно значительно поднять сахар в крови, то после него страдающий диабетом будет чувствовать усталость и сонливость. Также следует помнить, что алкоголь даже в малых количествах способствует развитию зависимости. Так может стоит поберечь здоровье и отказаться от регулярного потребления пива?

Источник: zdorovnet.ru

Сколько содержится сахара в пиве?

Хотя пиво может содержать дополнительные ингредиенты, оно обычно состоит из зерна, специй, дрожжей и воды.

Хотя сахар не включен в список, он необходим для производства спирта.

Таким образом, вы можете задаться вопросом, есть ли в пиве сахар и сколько его в нем содержится.

В этой статье рассматривается содержание сахара в пиве.

Процесс пивоварения

Чтобы узнать, сколько сахара содержится в пиве, сначала нужно понять, как производится этот напиток.

Основными ингредиентами пива являются зерновые, специи, дрожжи и вода. Ячмень и пшеница являются наиболее используемыми зернами, а хмель служит основной вкусовой приправой.

Процесс пивоварения состоит из следующих этапов (1):

  • Соложение. Этот шаг позволяет контролировать прорастание зерна. Это ключевой шаг, поскольку проращивание помогает расщепить хранящийся крахмал до сбраживаемого сахара – главным образом мальтозы.
  • Измельчение. Измельчение – это процесс обжаривания, измельчения и вымачивания пророщенных зерен в горячей воде. В результате получается сахаросодержащая жидкость, которая называется суслом.
  • Кипячение. На этом этапе добавляются хмель или другие специи. Затем сусло кратковременно охлаждают и фильтруют для удаления растительных остатков и мусора.
  • Ферментация. В этот момент в сусло добавляются дрожжи для его ферментации, что превращает сахара в спирт и углекислый газ.
  • Созревание. Это последний этап пивоварения, во время которого пиво хранится и выдерживается.

Как видите, сахар является важным элементом в производстве пива.

Тем не менее он не добавляется в качестве ингредиента. Вместо этого он является частью процесса обработки зерна и затем ферментируется дрожжами для производства спирта.

Сахар необходим в процессе пивоварения, но его не добавляют в качестве ингредиента. Вместо этого он является частью процесса обработки зерна.

Плотность пива

Плотность пива относится к плотности сусла по отношению к воде на разных этапах ферментации и определяется в основном содержанием сахара.

Сусло с высокой концентрацией сахара называется сусло с высокой плотностью.

Когда дрожжи сбраживают сусло, содержание сахара в нем уменьшается, а содержание спирта увеличивается, что, в свою очередь, снижает его плотность и приводит к получению пива с высоким содержанием алкоголя (2).

Поэтому пиво имеет начальную и конечную плотность, а разница между этими двумя показателями указывает на количество сахара, которое было превращено в алкоголь.

Эль и лагер

Эль и лагер – это разные типы пива, и их основным отличием является дрожжевой штамм, используемый для пивоварения.

Эль изготавливается из штаммов Saccharomyces cerevisiae, а в лагере используется Saccharomyces pastorianus (3).

Пивные дрожжи очень эффективны в сбраживании сахара (4).

Тем не менее на эффективность сбраживания дрожжей влияют несколько факторов, включая температуру заваривания и повышение содержания алкоголя в пиве. Как только содержание алкоголя становится слишком высоким для их выживания, ферментация прекращается (5).

Читайте также:  Комплигам в отзывы врачей

В то время как оба штамма производят алкоголь в качестве конечного продукта, дрожжи эля имеют более высокую переносимость к алкоголю, чем дрожжи лагера – это означает, что они могут выживать в среде с более высоким содержанием алкоголя (2, 6, 7).

Поэтому эли обычно имеют более высокий уровень содержания алкоголя и более низкий уровень содержания сахара.

Плотность пива отражает количество сахара в пиве. По мере того как дрожжи сбраживают сахар, плотность пива уменьшается, а содержание алкоголя увеличивается. Штаммы дрожжей, используемые в элях, имеют более высокую переносимость к алкоголю. Таким образом, их остаточный уровень содержания сахара имеет тенденцию быть ниже.

Содержание сахара в пиве

Сахар – это углеводы. На самом деле, сахар является основной единицей углеводов.

Структурно углеводы делятся на моно-, ди-, олиго- и полисахариды, в зависимости от того, имеет ли соединение 1, 2, 3–10 или более 10 молекул сахара соответственно (8).

Основной вид сахара в пиве – мальтоза, которая состоит из двух молекул глюкозы. Следовательно, он классифицируется как дисахарид – тип простого сахара.

Однако мальтоза и другие простые сахара составляют лишь около 80% содержания сбраживаемого сусла. Напротив, оставшиеся 20% состоят из олигосахаридов, которые дрожжи не ферментируют (3, 5).

Тем не менее ваш организм также не может переваривать олигосахариды, поэтому они считаются бескалорийными и вместо этого действуют как пребиотические пищевые волокна или пища для кишечных бактерий (9).

Поэтому, хотя пиво содержит достаточное количество углеводов, уровень содержания сахара в нем довольно низкий.

Содержащийся в пиве сахар состоит из 80% сбраживаемых сахаров и 20% олигосахаридов. Дрожжи не могут переваривать олигосахариды, но и ваш организм не может. Таким образом, конечное содержание сахара в пиве все еще может быть довольно низким.

Сколько сахара в различных сортах пива?

Как объяснено выше, содержание сахара в пиве может варьироваться в зависимости от его начальной плотности и типа дрожжевого штамма, используемого для его ферментации.

Тем не менее, чтобы придать своему пиву особый вкус, производители пива могут включать в свои рецепты другие сахаросодержащие ингредиенты, такие как мёд и кукурузный сироп.

В то время как некоторые производители указывают содержание углеводов, большинство раскрывают только содержание алкоголя. Таким образом, определить, сколько сахара содержит ваше любимое пиво, может быть трудной задачей.

Тем не менее следующий список включает содержание сахара и углеводов в 355 мл различных сортов пива, а также некоторых популярных брендах (10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17):

  • Обычное пиво: 12,8 грамма углеводов, 0 грамм сахара
  • Светлое пиво: 5,9 грамма углеводов, 0,3 грамма сахара
  • Низкоуглеводное пиво: 2,6 грамма углеводов, 0 грамм сахара
  • Безалкогольное пиво: 28,5 грамма углеводов, 28,5 грамма сахара
  • Miller High Life: 12,2 грамма углеводов, 0 грамм сахара
  • Miller Lite: 3,2 грамма углеводов, 0 грамм сахара
  • Coors Banquet: 11,7 грамма углеводов, 0 грамм сахара
  • Coors Light: 5 грамм углеводов, 1 грамм сахара
  • Coors безалкогольное: 12,2 грамма углеводов, 8 грамм сахара
  • Heineken: 11,4 грамма углеводов, 0 грамм сахара
  • Budweiser: 10,6 грамма углеводов, 0 грамм сахара
  • Bud Light: 4,6 грамма углеводов, 0 грамм сахара
  • Busch: 6,9 грамма углеводов, не сообщается о сахаре
  • Busch Light: 3,2 грамма углеводов, не сообщается о сахаре

Как видите, в светлом пиве сахара немного больше, чем в обычном. Это может быть связано с различиями в процессе их ферментации.

Светлое пиво получают путем добавления глюкоамилазы в сусло − фермента, который расщепляет остаточные углеводы и превращает их в сбраживаемый сахар. Это снижает как калорийность, так и содержание алкоголя в пиве (18).

Кроме того, поскольку в безалкогольном пиве сахар не превращается в алкоголь, этот вид пива имеет самый высокий уровень содержания сахара.

Имейте в виду, что, хотя уровень содержания сахара в пиве может быть низким, обычное пиво по-прежнему является источником углеводов, которые могут повлиять на уровень сахара в крови.

Кроме того, даже если в пиве нет сахара, содержащийся в этом напитке алкоголь по-прежнему является значительным источником калорий.

Обычное пиво, как правило, не содержит сахара, а светлое пиво содержит всего 1 грамм на банку. Тем не менее безалкогольное пиво имеет самый высокий уровень содержания сахара.

Пиво и сахар в крови

Хотя пиво, возможно, и не содержит много сахара, оно является алкогольным напитком, в результате чего оно может снизить уровень сахара в крови.

Алкоголь ухудшает метаболизм сахара, подавляя глюконеогенез и гликогенолиз − производство и расщепление сахара в организме, соответственно − которые необходимы для поддержания баланса сахара в крови (19, 20).

В результате его прием может привести к гипогликемии или низкому уровню сахара в крови, поэтому обычно рекомендуется употреблять его с углеводной пищей.

Однако, если употреблять его вместе с простыми углеводами, которые слишком быстро повышают уровень сахара в крови, это может привести к увеличению реакции на инсулин, что снова приведет к гипогликемии (19, 20).

Кроме того, алкоголь может повлиять на эффективность гипогликемических препаратов (19).

Хотя пиво может иметь низкий уровень содержания сахара, как алкогольный напиток, оно может привести к снижению уровня сахара в крови.

Подведем итог

Сахар − ключевой элемент в пивоварении, поскольку он является питательным веществом, из которого дрожжи производят алкоголь.

Хотя на способность дрожжей превращать сахар в алкоголь влияет несколько факторов, они очень эффективны в этом. Следовательно, помимо безалкогольных сортов, пиво имеет низкий уровень содержание сахара.

Тем не менее имейте в виду, что алкогольные напитки могут снизить уровень сахара в крови.

Кроме того, чтобы избежать негативных последствий в отношение здоровья, вы всегда должны употреблять алкоголь в умеренных количествах.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Источник: www.magicworld.su