Ламиктал отзывы пациентов эпилепсии

Отзывы к Ламиктал

Форма выпуска: Жевательные таблетки

Автор отзыва: Марина (гость), дата добавления: 19.11.2017

Результат: положительный отзыв

Надежный стабилизатор настроения

Недостатки: эффект заметен не сразу, вызывает аллергию

Принимаю этот препарат из-за склонности к эмоциональным качелям. Настроение может резко меняться по несколько раз за день, то плачу, то смеюсь. Ламиктал надо применять осторожно, понемногу увеличивая дозировку. Так что делать это советую только под пристальным присмотром врача. Когда накопится необходимая доза препарата в организме, тогда и положительный эффект заметите. Мне действительно стало спокойнее. Больше не реагирую истерично на любой пустяк. Хотела еще отметить, что у многих людей Ламиктал вызывает аллергию. Поэтому если вы начали его принимать и вдруг заметили на теле язвочки или иные высыпания, то нужно сразу связываться с врачами.

Автор отзыва: Антон (гость), дата добавления: 24.11.2017

Результат: положительный отзыв

Лечения депрессии и гипомании

Преимущества: Борется с симптомами почти сразу после приема

Недостатки: в первый день была тошнота после приема.

Не когда бы не подумал что я могу бы заболеть такими болезнями как депрессия и гипомания, у меня работа очень нервная, работаю адвокатом, постоянное общением с людьми, нервы в суде, понемногу такая работа загнала меня в могилу психологически. Впервые я обратился к своей сестре, спустя пол года, она у меня врач, симптомы уже были выраженные, я безумно много болтал, мог резко замолчать, и не отвечать на вопросы, часто у меня с головы выпадал уже построенный диалог, сестра посоветовала мне Ламиктал пропить. Курс был по 700 мг/ в сутки, как я читал инструкцию то это много, после приема 3 раз этого препарата, я почувствовал немного удовольствие, и спокойствие, не было нервозности, нежелания нечего делать, не было того подавленного самочувствия. Спустя неделю полностью мой ум стал уже ясным, я спокойно читал дела и читал законы, не запинаясь, мог рассказать любой диалог, чувства депрессии осталось, но как по мне то из за самой нервной работы, взял отпуск на 2 недели, после отпуска все сняло как рукой. Препарат точно рабочий, правда не знаю как он работает в меньших дозах.

Автор отзыва: Вероника (гость), дата добавления: 18.11.2017

Результат: нейтральный отзыв

Может вызвать сильную аллергию

Преимущества: Не успели оценить

У моего сына эпилепсия, поэтому мы перепробовали множество препаратов, многие из которых назначались в комплексе. Ламиктал начинали принимать постепенно, понемногу повышая дозу. Через некоторое время я заметила у ребенка прыщи на спине, но не придала им большого значения, а через три дня, утром, увидела, что почти все тело сына покрывает мелкая сыпь, причем на ногах она была синеватого оттенка. Приходилось вызывать скорую, прокапывать преднизолон и другие препараты. Оказалось, что это проявилась аллергическая реакция. Хотя раньше у нас никогда ни на что аллергии не было. В больнице средство сразу отменили, постепенного снижения дозы не было.

Автор отзыва: Ирина (гость), дата добавления: 18.11.2017

Результат: положительный отзыв

Преимущества: без побочек

Эпилепсию поставили после окончания школы. Препаратов перепробовала немало. Ламиктал был назначен доктор взамен Депакина, который перенесла я тяжелей всего. От других протовоэпилептических препаратов было не только плохо, но еще и в весе прибавляла. Принимаю Ламиктал два раза в сутки по 150 мг. Изначально после лекарства был сильный зуд, потом прошло все. Моментально настроение улучшилось. Принимаю лекарство больше двух лет и за это время ни одного приступа не было. Стоимость препарата неимоверно высокая, но это единственное средство которое помогает мне и побочек не вызывает.

Автор отзыва: Ольга Борисовна (гость), дата добавления: 22.11.2017

Результат: положительный отзыв

Принимаем при эпилепсии.

Преимущества: Не дорогой, помогает

Недостатки: Не обнаружила

У дочери, после того как она попала в автомобильную аварию и получила травму головы, со временем начались эпилептические припадки. И с этой проблемой мы живём уже третий год. За это время была проведена лечебная терапия, но полностью избавиться от эпилепсии не получается. Одним из препаратов прописанных нам врачами был и Ламиктал, причём мы его принимали как сольно, так и во взаимодействии с другими препаратами. Ламиктал принимаем для снижения интенсивности припадков, а также для снижения их частоты. Хочу сказать, что препарат в целом не плохой и при его приёме действительно заметны улучшения. При этом у него довольно терпимая цена.

Автор отзыва: Зоя (гость), дата добавления: 18.11.2017

Результат: отрицательный отзыв

Не удалось с ним подружиться

Преимущества: При высокой дозе эффективен

Недостатки: Дорогой, при низких дозах не избавляет от приступов, при высоких вызывает много побочных явлений, при приеме с другим препаратом вызвал рвоту и боли в животе

В качестве монотерапии Ламиктал не годится. При низкой дозе в 25-50 мг препарат почти что не помогает, сколько бы ты его не пил, эффект со временем не усиливается, приходится повышать дозу. Доза в 100 мг значительно уменьшила количество приступов, но не избавила меня от них. А когда я стала пить 200 мг, от приступов я избавилась, зато обзавелась кучей побочных эффектов: все тело покрылось мелкой зудящей сыпью, лицо стало дико отекать, а настроение превратилось в жутко агрессивное, я себя уже не контролировала. У меня напрочь пропал сон, целыми днями раскалывалась голова, руки дрожали, ходила с трудом, потому что шатало вечно. Врач снизил дозу, велел пить с другим препаратом вместе, но меня в первый же день вырвало и начались боли в животе. Получилось, и так и сяк не получается его пить, поэтому Ламиктал я забросила.

Читайте также:  Симптоматика и опасность эпилепсии во сне

Источник: lekotzyvy.com

Победим эпилепсию вместе!

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Ламиктал.

Сообщений 1 страница 30 из 39

Поделиться12013-10-28 19:08:15

  • Автор: Женя.
  • Участник
  • Зарегистрирован: 2013-01-28
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 65
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Последний визит:
    2017-01-03 09:24:03

Кто-нибудь принимает ламиктал?У сына начала болеть голова,а в побочке написано головные боли,начали принимать ламиктал несколько дней назад.Подскажите что может помочь?

Поделиться22013-10-28 19:15:22

  • Автор: lisenok
  • Участник
  • Зарегистрирован: 2012-06-03
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 263
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Последний визит:
    2014-12-23 04:06:32

Я принимала, но такого побочного эффекта у меня не было. Но все индивидуально. А Вы не пробовали с этой проблемой к врачу обращаться?

Поделиться32013-10-29 10:14:33

  • Автор: Женя.
  • Участник
  • Зарегистрирован: 2013-01-28
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 65
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Последний визит:
    2017-01-03 09:24:03

К врачу мы ездили в Москву.Я даже и не знаю как по каждому вопросу звонить можно ли?

Поделиться42013-11-01 12:42:18

  • Автор: Lana
  • Участник
  • Зарегистрирован: 2013-01-10
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 268
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Последний визит:
    2014-11-02 19:16:01

К врачу мы ездили в Москву.Я даже и не знаю как по каждому вопросу звонить можно ли?

вам что опять поменяли терапию? кепру сняли? сколько в ремиссии были? блин как страшно

Поделиться52013-11-02 23:36:55

  • Автор: lisenok
  • Участник
  • Зарегистрирован: 2012-06-03
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 263
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Последний визит:
    2014-12-23 04:06:32

К врачу мы ездили в Москву.Я даже и не знаю как по каждому вопросу звонить можно ли?

В таких случаях обязательно нужно звонить врачу. Обязательно нужно врачу сообщать обо всех осложнениях, особенно связанных с приемом препаратов! Эти препараты очень серьезные и могут давать различные осложнения. Врач по телефону может скорректировать Вам дозу и т.п. Срочно обращайтесь к врачу!

Поделиться62013-11-04 19:42:45

  • Автор: Женя.
  • Участник
  • Зарегистрирован: 2013-01-28
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 65
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Последний визит:
    2017-01-03 09:24:03

Поделиться72013-12-20 01:40:08

  • Автор: Woskr
  • Участник
  • Зарегистрирован: 2013-12-19
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 19
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Последний визит:
    2015-12-10 07:17:46

Мне 53 года, выписали ламиктал. Впечатления в целом хорошие. Интересует сам характер и проявление припадков. Не было ли у кого подобного? Обычно все приосходит ночью, помню потом чуть совсем, обрывки. Главное — будто отказывает на время часть мыслительного аппарата, проблемы включить свет, нажать телефонные кнопки, не могу открыть бутылку с минералкой, причем этого практически не помню, описываю со слов близких. Утром вроде в сознании, но проблемы с памятью, не могу включить видак — не помню как, сильное заикание. В норму прихожу через неделю. Поделитесь, если было что подобное.

Поделиться82013-12-25 18:38:44

  • Автор: Woskr
  • Участник
  • Зарегистрирован: 2013-12-19
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 19
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Последний визит:
    2015-12-10 07:17:46

Продолжаю ламиктал. И странное дело: начали здорово дрожать руки, плечи. Через полчаса спать — прямо потребность. Голова будто чем набитой становится. Что делать?

Поделиться92013-12-29 21:55:03

  • Автор: lisenok
  • Участник
  • Зарегистрирован: 2012-06-03
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 263
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Последний визит:
    2014-12-23 04:06:32

Продолжаю ламиктал. И странное дело: начали здорово дрожать руки, плечи. Через полчаса спать — прямо потребность. Голова будто чем набитой становится. Что делать?

А сколько времени Вы этот препарат пьете и в какой дозе?

Поделиться102014-01-04 05:23:30

  • Автор: Woskr
  • Участник
  • Зарегистрирован: 2013-12-19
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 19
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Последний визит:
    2015-12-10 07:17:46

Принимаю примерно три месяца. Пошел по обычной схеме: 0,25 — 0,25+0,25. — 0,25+0,5 — 0,5 — 0,5+0,5. Тут началась дрожь, сильная сонливость и отупелость после таблетки. Позвонил врачу и снова сократил до 0,25+0,25.

Поделиться112014-01-05 17:47:39

  • Автор: lisenok
  • Участник
  • Зарегистрирован: 2012-06-03
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 263
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Последний визит:
    2014-12-23 04:06:32

Принимаю примерно три месяца. Пошел по обычной схеме: 0,25 — 0,25+0,25. — 0,25+0,5 — 0,5 — 0,5+0,5. Тут началась дрожь, сильная сонливость и отупелость после таблетки. Позвонил врачу и снова сократил до 0,25+0,25.

Я не очень поняла. Вы повышали дозу постепенно, по схеме указанной в инструкции к препарат? И какая доза была в день, когда у Вас начались проблемы? Я так понимаю, что Вам этот препарат просто не подходит из-за побочных эффектов. Я бы Вам его принимать не советовала, но это решать только Вам.

Читайте также:  Петнидан инструкция по применению

Поделиться122014-01-05 19:38:58

  • Автор: Woskr
  • Участник
  • Зарегистрирован: 2013-12-19
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 19
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Последний визит:
    2015-12-10 07:17:46

Я не очень поняла. Вы повышали дозу постепенно, по схеме указанной в инструкции к препарат? И какая доза была в день, когда у Вас начались проблемы? Я так понимаю, что Вам этот препарат просто не подходит из-за побочных эффектов. Я бы Вам его принимать не советовала, но это решать только Вам.

Пусть пока врач решает И с графиком приема, как написала по 2 недели: 0,25, 0,5, 0,75, 1 — и так бы постоянно. Но пока снова вернулся (по ее «наводке») к 0,25 + 0,25. Это мало? А с проблемами интересно. Несколько дней, как начал принимать, было хорошо — ясность, четкость, оптимизм. А потом понемногу. Сейчас вроде самочу близко к норме, но боюсь, не мала ли доза.

Поделиться132014-01-06 02:26:48

  • Автор: lisenok
  • Участник
  • Зарегистрирован: 2012-06-03
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 263
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Последний визит:
    2014-12-23 04:06:32

Я не очень поняла. Вы повышали дозу постепенно, по схеме указанной в инструкции к препарат? И какая доза была в день, когда у Вас начались проблемы? Я так понимаю, что Вам этот препарат просто не подходит из-за побочных эффектов. Я бы Вам его принимать не советовала, но это решать только Вам.

Пусть пока врач решает И с графиком приема, как написала по 2 недели: 0,25, 0,5, 0,75, 1 — и так бы постоянно. Но пока снова вернулся (по ее «наводке») к 0,25 + 0,25. Это мало? А с проблемами интересно. Несколько дней, как начал принимать, было хорошо — ясность, четкость, оптимизм. А потом понемногу. Сейчас вроде самочу близко к норме, но боюсь, не мала ли доза.

Эта доза действительно маленькая. У меня была 300 мг. в день, т.е. 100+100+100, на которую я вышла где-то через 2-3 месяца. Побочек, которые здесь народ описывает у меня не было, но и толку от него тоже особого не было, т.к. приступы на нем наоборот участились.

Источник: epi.3bb.ru

Ламотриджин (ламиктал, ламолеп, сейзар, ламитор) – отзыв и опыт применения

Ламотриджин – это противосудорожный препарат, который приспособили к использованию в малой психиатрии. Его применяют в качестве нормотимика, то есть средства, нормализующего настроение.

Ламотриджин: краткое описание

Ламотриджин используется в лечении депрессии и биполярного расстройства, так как он способен дополнять действие антидепрессантов.

Например, не действует на вас какой-то антидепрессант, или же вы лежите от него ленивым трупиком с еле ворочающимися мыслями. А вам раз – и добавили ламотриджин. И сразу стало лучше, стало веселее. То есть препарат отлично потенцирует действие АД. Плюс у него самого есть антидепрессивный эффект.

Поэтому врачи не рекомендуют прыгать с препарата на препарат, а поиграть в комбинации: АД+нормотимик, АД+нейролептик. Авось что-то и сработает.

Одно из ключевых преимуществ ламотриджина – это его положительное влияние на когнитивные функции, то есть на нашу «думалку». Потому что другие нормотимики – вальпроаты и особенно топирамат – лупят по ней со всей дури, и ваш IQ начинает стремиться к нулю.

Еще, говорят, ламотриджин может бороться с мигренями. Может быть. Лично мне не помогло, а на высоких дозах препарат вообще стал их провоцировать.

Ламотриджин: область применения в психиатрии

Ламотриджин в качестве нормотимика назначают при БАР 2 типа, когда преобладают депрессии, а гипомании случаются очень редко или их вообще нет. Полноценную гипоманию или развернутую манию с пхихозом препарат точно не переборет, нужно будет что-то посильнее.

Иногда при БАР II его даже могут назначить единственным препаратом. Но только если вы в хорошей и длительной ремиссии.

Ламотриджин: дозировка при депрессии и БАР

Ламотриджин начинает «работать» на дозах в 100 мг и выше, поэтому любителям «микродозинга» сразу скажу — если вам помогает 50 мг, то это эффект плацебо.

Средняя доза 100-200 мг в сутки, но по назначению врача и при хорошей переносимости она может быть увеличена. Совершенно точно не стоит увеличивать ее самостоятельно, потому что препарат богат на побочки. Оценить все риски сможет только врач с трезвой головой, а никак не вы со своей тревогой, депрессией и БАР.

Дозировка наращивается очень постепенно, но об этом – дальше.

Ламотриджин: побочные эффекты

Главная побочка «лама» — это кожная сыпь (и это не аллергия, антигистамины ее не берут), которая при общем невезении может перейти в синдром Стивенса-Джонсона или синдром Лайелла. Это очень страшно и потенциально смертельно. Поэтому при возникновении сыпи прием препарата тут же прекращают.

Так выглядит в свернутом виде инструкция к сейзару — македонскому ламотриджину. А так — в развернутом. Есть что почитать на ночь.

Но чтобы минимизировать ее возникновение, дозу ламотриджина наращивают очень-очень постепенно. Именно здесь прекрасно работает поговорка «тише едешь – дальше будешь».

Если вы «цепляете» побочки от любого препарата, то рекомендуется начинать с дозировки 12,5 мг и наращивать раз в две недели. 12,5 – 25 – 50 – 75 – 100. То есть выход на целевую дозу составит 2,5 месяца.

Читайте также:  Прозопарез лицевого нерва

Если ваш организм не такой чувствительный, то можно попробовать по схеме 25 – 50 – 100. Но! На любом этапе, если появилась сыпь – тут же бросаем препарат нафиг! А то был в Великобритании случай, когда один лауреат премии Дарвина самоназначил себе ламотриджин, да еще и в высоких дозах, а на сыпь забил. В итоге у него кожа слезала кусками, как после ожога, да еще и по всему телу. Молодец, что тут еще можно сказать.

Есть еще одна хитрость, но тут я свою ответственность снимаю, применяйте на свой страх и риск. Если начали наращивать дозу достаточно быстро, и вас обсыпало, то отменяете препарат, ждете недельки две и начинаете по новой. Но только с гораааздо более медленным наращиванием. Типа первой приведенной мной первой схемы.

В самом начале от «лама» может клонить в сон (меня вот уже спустя несколько месяцев все еще клонит), хотя препарат считается активирующим, и принимать его советуют в первой половине дня. Но здесь смотрите сами. Активирует – пьете утром и днем, седативит – днем и вечером.

На высоких дозах возможны головные боли. Говорят, постепенно они проходят. Так что если терпится – можете потерпеть, если нет – снизьте дозу.

Ламотриджин: отзывы пациентов

Начну с себя. Практически сразу после начальной дозы (а начинаю я с 25 мг) у меня уменьшается тревога. Спустя неделю-полторы начинает лучше работать антидепрессант. Особенно это заметно весной и осенью, когда обычные дозы АД не «держат». В этом случае можно или дозу поднять, или добавить ламотриджин.

Этой весной я его добавила, и теперь АД работает процентов на 70 против 30-40 до «лама» (в обычное время АД и без него дает 70%). Да, на 100% у меня не работает ни один антидепрессант.

Сыпи у меня не было, наращивала по схеме 25-50-75-100 раз в две недели. Но на «сотке» пошли адские мигрени, так что мне тогда пришлось вообще отменить препарат. Сейчас я снова на него захожу, пока что на дозировке 50 мг, но чувствую себя уже гораздо лучше.

Еще ламотриджин у меня начисто отрубает аппетит. Но, насколько я знаю, это не у всех так. Это лично моя весьма приятная побочка, потому что мне не помешает меньше жрать.

Активации я от него не почувствовала. Как была овощем, так и осталась. Но с этим я смирилась – мне главное, чтобы на депрессию действовало.

Что касается других пациентов, отзывы которых я читала, то они сходятся в том, что препарат хороший. Но только если тебя не обсыпало. Многие хорошо чувствуют себя на дозировках в 200-300 мг. У некоторых бывают головные боли. Кто-то терпит, кто-то бросает препарат.

Бросать, кстати, желательно постепенно. Не так медленно, как заходили, но и не в один день.

Ламотриджин: отзывы врачей

Многие врачи любят «лам» в качестве нормотимика. Однако есть и такие, которые предпочитают вместо него вальпроаты, чтобы не связываться с этой подлой сыпью. А так назначают его довольно часто.

Но! Не все предупреждают про сыпь! Более того, назначают сразу 100 мг! Ну и получают паникующего пациента, который больше никогда не будет связываться с ламотриджином. Но мы же с вами умные, мы же знаем, что дозу наращивать надо очень постепенно.

А еще многие просто не знают, что его можно назначать для потенцирования антидепрессантов. Печалька.

Ламотриджин: оригинал или дженерики?

Оригинальным препаратом является ламиктал, но эта зараза стоит 2000 рублей за упаковку 30 таблеток 100 мг. Есть деньги – покупайте его. Нет – переходите на дженерики.

Я сейчас принимаю сейзар, производство Македония. Упаковка 100 мг стоит около 800 рублей. Это один из самых дешевых дженериков, но действует он отлично. И это не только мое мнение, многие врачи и пациенты высказываются о нем хорошо. Кстати, на вкус он сладкий

Еще я пила ламолеп от «Гедеон Рихтер», производство Венгрия. 1300 за пачку и никакой разницы с сейзаром.

А теперь у меня лежит индийский ламитор, который был куплен, когда сейзара не было в наличии в моей аптеке. 400 рублей за 50 таблеток. Но это Индия, так что не буду рекомендовать его всем. А сама попробую, и если что, дополню эту статью.

Главное – не пейте отечественные дженерики. Люди говорят, что действие у них совсем слабенькое, а цена не сильно ниже того же ламитора. Я бы лучше рискнула Индией

Препарат хороший. Если принять во внимание все вышенаписанное и подходить к началу приема грамотно, то можно получить положительный эффект. Но, конечно, сначала обсудите все это с врачом. Это явно не тот препарат, который можно назначить себе самостоятельно.

Источник: irina-web.ru