Бетагистин 24 отзывы пациентов

Отзывы к Бетагистин

Форма выпуска: Таблетки

Автор отзыва: Алена (гость), дата добавления: 19.03.2017

Результат: положительный отзыв

Проблемы с вестибулярным аппаратом

Преимущества: Цена и качество

Недостатки: Не обнаружила

У меня явные проблемы с вестибулярным аппаратом. Прокатиться на машине, ехать в автобусе при сильной тряске по нашим дорогам, аттракционы — для меня это все большое испытание, как игра в русскую рулетку. Особенно неприятно, если что-то эдакое может случиться просто внезапно, а вокруг много малознакомых людей. Мой врач в последний прием прописал мне новое лекарство, таблетки Бетагистин. Вот уже три недели я их принимаю. Они очень дешевые, и по моему, реально помогают. Конечно пока не было случая с длительной поездкой на машине, чтобы проверить будут ли таблетки настолько же полезны в экстремальных условиях. Думаю на всякий случай в дорогу с собой нужно брать и проверенные методы.

Автор отзыва: Зинаида (гость), дата добавления: 18.03.2017

Результат: положительный отзыв

Дешевый, но хороший препарат

Преимущества: быстрое эффективное действие, низкая цена

Недостатки: возможны побочные эффекты

К сожалению, женщине от климакса никуда не деться, он все равно настигнет ее в свое время. Так получилось, что в период наступления климакса меня стали мучить дикие головные боли и приступы головокружения. Буквально не могла голову наклонить или повернуть, чтобы не упасть. Пробовала разные препараты что выписывали мне врачи, но помог только один — Бетагистин. Принимала три раза в день после еды, врач посоветовал пропить два месяца во избежание рецидивов. Полегчало уже после недели приема, а после двух недель я уже забыла о головной боли совсем, жить стало веселей, голова прояснилась,. появилась необычайная легкость в теле. Замечательное средство выпускается отечественным фармацевтическим предприятием и стоит очень дешево, но главное — очень эффективное.

Автор отзыва: Ирина (гость), дата добавления: 18.03.2017

Результат: положительный отзыв

Преимущества: Отлично лечит

Недостатки: Не нашли

Я пока жила у свекрови и свекра, столько насмотрелась того как они лечат себя и свои мнимые болезни, так это просто и смех и грех. У свекра к 40 годам развилась болезнь под названием синдром Меньера. Я училась на медицинском и по его жалобам сразу определила болезнь. Он все говорил что водит голову, ужасно шумит в ушах, слышать практически перестал правым ухом. А еще же и лечить пытался только своими методами. Диагноз мой подтвердили и врачи, когда он проходил плановую медкомисию на работе. Ему там выписали борную кислоту для лечения, но он уже этой борной кислоты, левометицина и перекиси водорода, просто тоннами перелил в свои уши. И только больше все усугублял. Я ему посоветовала, не капать и не промывать, а купить препарат Бетагистин и полечить все медикоментозно изутри. Он послушал купил. Почитал инструкцию и пил недели 2 немного превышая рекомендуемую дозировку. Я увидела, что ему лучше, когда он вечером перестал запираться в ванной и заливать перекисью свои уши, а когда выходил, то говорил, что столько гадости надоставал. Перестал жаловаться на головокружение и сильную усталость после работы. Когда я спросила, помогает ли, сказал что хорошо, шум исчез через 3 дня. а через 2 недели немного восстановился слух в правом ухе.

Автор отзыва: Олеся (гость), дата добавления: 19.03.2017

Результат: положительный отзыв

Это мое спасение

Преимущества: Пропадает головокружение и шум в ушах, цена

Диагнозом ВСД в наше время удивить трудно. Вообще-то невролог мне прописал Вестибо, но придя в аптеку и увидев цену, я поняла, что он мне просто не по карману. Тогда фармацевт предложила Бетагистин. Купила и, знаете, не пожалела. Уже на второй день прошли головокружения, тошнота, шум в ушах. В настоящее время принимаю Бетагистин только при сильных головокружениях трехнедельними курсами. И он всегда меня спасает. Самое интересное то, что проблемами с желудком я страдаю очень давно, а лекарство он принял без проблем, побочек тоже никаких не было. Одним словом, Бетагистин стал моей волшебной палочкой-выручалочкой.

Автор отзыва: Татьяна (гость), дата добавления: 19.03.2017

Результат: положительный отзыв

спас от головокружений

Зимой я приземлилась неудачно на льду, итог печальный — сотрясение мозга. Все было вроде неплохо, но ужасно кружилась голова, пришлось снова обращаться в больницу. Прописали мне курс Бетагистина, Применяют его также при шуме в ушах, что меня тоже беспокоило. Лечение прошло успешно,через месяц последствия падения ушли незаметно, голова больше не кружится, и шум в ушах исчез. Побочек не было, хотя в инструкции их очень много. Принимать нужно путем рассасывания, на вкус немного кислят, но самостоятельно их пить не нужно, только по назначению, потому что уж очень много противопоказаний у этих таблеток.

Читайте также:  Папиллома на головке у мужчин лечение

Автор отзыва: Лиза (гость), дата добавления: 19.03.2017

Результат: нейтральный отзыв

Неплохой, но придется пить долгое время

Преимущества: Стоит недорого, помогает

Недостатки: Эффект не быстрый, не вылечивает, побочные эффекты

Еще с детства жутко боюсь ездить в транспорте. Как взгляну в окно, у меня какая-то паника, начинает кружиться голова, захватывает дух, начинаю жутко потеть, во рту пересыхает, а сердце колотиться, как бешеное. Вылезаю из автобуса, словно на американских горках побывала. Врач мне поставил необычный диагноз — вертиго, назначил Бетагистин. Цена меня как-то насторожила, это пусть и российский препарат, но когда лекарство стоит 100 рублей за 30 (!!) таблеток, как-то не по себе. Но решила попробовать, можно же если что перестать пить.Мне прописали пить по таблетке три раза в день во время еды. Побочный эффект у меня был с первого же применения — очень сильно стало тошнить и появился метеоризм. Вдобавок, стал чесаться живот. Но я решила терпеть — выпила от аллергии препарат и прилегла. Как ни странно, тошнота быстро прошла. Она, кстати, только в начале лечения была — первую неделю примерно, потом исчезла насовсемПрепарат назначают на долгое время, оно и не удивительно — если ждете быстрого эффекта, не тот случай. Даже спустя месяц я не могла спокойно сидеть в транспорте, правда, интенсивность головокружения все-таки снизилась, но до полного избавления было ох как далеко. Пила я 4 месяца в конечном счете, ощутила явный эффект только спустя два. Вместо паники было уже просто волнение, голова кружилась не очень сильно, да и сердце перестало так сильно шалить. Несмотря на цену и медлительность, препарат все-таки эффективный, потому что спустя еще недели три я могла считать себя уже полностью здоровой. Был вариант продолжать лечение — принимать по таблетке в день еще пару месяцев, но я решила отказаться. Зря я, конечно. Нет, сразу эффект не пропал, еще пару недель держался, но потом симптомы стали нарастать с пугающей силой, в итоге, опять же за примерно три недели состояние мое было весьма плачевным.

Автор отзыва: Виктория (гость), дата добавления: 19.03.2017

Результат: положительный отзыв

Помогает восстановить вестибулярный аппарат

Преимущества: Дешевое и надежное лечение

Недостатки: Требует длительного приема

Я давно знала, что у меня нарушен вестибулярный аппарат, даже знаю как это можно тренировать различными упражнениями (муж делился армейским опытом), но все это делать мне просто лень, тем более эта проблема волнует меня крайне редко — когда мы ходим на какие-то аттракционы или при быстрой езде на машине. Поэтому вычитала про эти таблетки в интернете, решила попробовать, тем более стоит дешево, то почему бы и нет. Как раз собирались ехать во Францию, заодно и в Дисней-ленд, а там различные американские горки, после которых голова кружится не то слово. Принимала в течение недели по 1 таблетке Бетагистина три раза в день, и реально помогло — после бешеных виражей голова оставалась ясная и не кружилась.

Источник: lekotzyvy.com

Бетасерк. Кто принимал, отзовитесь?

Всем добрый день!
Отоневролог от звона в ухе прописал бетасерк.
Помогает ли он и как? Пропадает ли шум в ушах? Улучшается ли вестибулярный аппапрат? И долго ли длится эффект?
В инструкции написано, что в нем присутствует синтетическое вещиство. Как это отражается на жкт?

я принимаю каждые 6 мес. Выписывали при симптомах: головокружение, шум в ушах, укачивание. Очень хорошо помогает. Принимайте совместно с омепразолом и ничего у вас не отразиться на ЖКТ

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

У меня шум в ушах,я пила его,мне абсолютно не помог.И вообще ни чего не помогает( Но раз прописали,пробуйте,вдруг вам поможет.

Пила его по тем же причинам 3 месяца. Стало полегче.Потом опять.. через 2 недели.Поменяла его на более дешевый бетагистин. через неделю головокружение прошло пить вообще перестала..Сейчас голова периодически кружится,выпью пару таблеток. и вперед.Каждый день ничего не пью.Так и не поняла,помогают таблетки или само по себе проходит,но пить каждый день не хочу

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Мне выписывали. Не помню по какой причине, но после травмы головы. Смогла пить только три дня. Появилась тошнота, головокружения и удушья. Как только перестала пить, все прошло.

Читайте также:  Спазмы в грудной клетке причины

У меня шум в ушах,я пила его,мне абсолютно не помог.И вообще ни чего не помогает( Но раз прописали,пробуйте,вдруг вам поможет.

мне помогает уши продувать, лор назначил. зажимаешь нос и тихонько дуешь, как бы пытаясь выдуть воздух, и сглатываешь. делала по неск раз в день.

Моя мама пожилая пила, у нее головокружение и давление.но она еще кучу всего пьет.

У меня шум в ушах,я пила его,мне абсолютно не помог.И вообще ни чего не помогает( Но раз прописали,пробуйте,вдруг вам поможет.

мне помогает уши продувать, лор назначил. зажимаешь нос и тихонько дуешь, как бы пытаясь выдуть воздух, и сглатываешь. делала по неск раз в день. Спасибо)тоже делала,не помогло.

Можно пить бегистин отечественный. То же самое,но намного дешевле.

Можно пить бегистин отечественный. То же самое,но намного дешевле.

Спасибо за ответы.
Во время планирования беременности его можно пить? Если нет, через какое время после приема последней таблетки можно планировать беременность?

Пью когда кружиться голова. Помогает хорошо. Есть еще аналог бетагистин, но мне почему то хуже помогает.

Всем добрый день!
Отоневролог от звона в ухе прописал бетасерк.
Помогает ли он и как? Пропадает ли шум в ушах? Улучшается ли вестибулярный аппапрат? И долго ли длится эффект?
В инструкции написано, что в нем присутствует синтетическое вещиство. Как это отражается на жкт?

Мне неврологи прписывали. Лично пне оо него стало еще хуже. Тепень от движущихся предметов и релтккющих лампочек( типа елочнгй герлянды или подобных украшений) навинаетмкружится голова и подташнрвает. Страдаю вертиго с 2012 года. Все хуже и хуже мне. Врааи помочь не могут. ТОлько таблетки выписывают. Ктг посоветует достойного невролога? Москва.

[quote=»Гость»]Мне неврологи прписывали. Лично пне оо него стало еще хуже. Тепень от движущихся предметов и релтккющих лампочек( типа елочнгй герлянды или подобных украшений) навинаетмкружится голова и подташнрвает. Страдаю вертиго с 2012 года. Все хуже и хуже мне. Врааи помочь не могут. ТОлько таблетки выписывают. Ктг посоветует достойного невролога? Москва.[/

Отоневролог в ГУТА КЛИНИКЕ(Фадеева 4,москва) -Мельников он по ушам,Шумам и головокружениям, ! И там же невролог -земерград !хорошие оба ,правда я только у Мельникова была ,хочу к неврологу теперь!
У меня было головокружение !есть доброкачественное которое убирается при помощи специальной техники .без таблеток !это головокружение называется ДППГ .но сначала консультация отоневролога

Я принимала таблетку бетасерк когда у меня был сильный отит. Очень здорово помогло. Эта таблетка и от звона в ушах тоже помогает. А в ЖКТ не действует. Можно принимать таблетку. Не бойтесь она не вредит ЖКТ.
Василиса.

Помогает от шума в ушах хорошо. Я принимала его вместе в вазаламином, чтобы восстанавливать сосуды, так как зачастую причина шума в ушах именно в слабых сосудах. Мне помогает такая схема, а в будущем планирую уйти с бетасерка и остаться на вазаламине — он натуральнее.

Витилого из-за нетрадиционной ориентации

Болит

Беременность

Спродюсированная пандемия. Зачем она?

А если число заболевших будет только увеличиваться?

Спродюсированная пандемия. Зачем она?

Цистит, кто вылечил — помогите!

Если бы вы узнали, что у вашего знакомого был понос

Если вы узнаете, что у вашего знакомого был понос

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Читайте также:  Что такое реканализация тромба

Источник: www.woman.ru

Бетагистин 24 мг — инструкция по применению

Бетагистин 24 мг — синтетический аналог гистамина. Действующее вещество препарата влияет на систему кроветворения и сам кровоток в частности. Улучшает микроциркуляцию и проницаемость капилляров внутреннего уха, а также нормализуют давление эндолимфы в лабиринте и улитке уха.

Состав

1 таблетка 24 мг содержит:

  • Активное вещество: бетагистина дигидрохлорид — 24,0 мг.
  • Вспомогательные вещества: повидон — 6,0 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 99,0 мг, лактозы моногидрат — 210,0 мг, кремния диоксид коллоидный — 7,5 мг, кросповидон — 18,0 мг, стеариновая кислота — 13,5 мг.

Описание

Таблетки круглой формы, двояковыпуклые белого или беловатого цвета, с риской на одной стороне.

Фармакологические свойства

Фармакокинетика

После орального применения бетагистина гидрохлорид абсорбируется быстро и полностью. Связывание с белками плазмы низкое (менее 5 %). Бетагистина гидрохлорид быстро метаболизируется в печени в неактивный главный метаболит, 2-пиридилуксусную кислоту и в диметилбетагистин. Период полувыведения составляет 3,5 часов. Выведение бетагистина гидрохлорида на 90% через почки в виде главного метаболита.

Фармакодинамика

Бетагистина гидрохлорид – это синтетический аналог гистамина. Действует на гистаминовые Н1 и Н3-рецепторы внутреннего уха и вестибулярных ядер ЦНС. Улучшает микроциркуляцию и проницаемость капилляров внутреннего уха, увеличивает кровоток в базиллярных артериях, нормализует давление эндолимфы в лабиринте и улитке.

Показания к применению

Бетагистин назначается в следующих случаях:

  • Лечение и профилактика вестибулярного головокружения различного происхождения;
  • синдромы, включающие головокружение и головную боль, шум в ушах, прогрессирующее снижение слуха, тошноту и рвоту;
  • болезнь или синдром Меньера.

Способ применения и дозировка

Внутрь, во время еды. Улучшение обычно отмечается уже в начале терапии. Стабильный терапевтический эффект наступает после двух недель лечения и может нарастать в течение нескольких месяцев лечения. Лечение длительное. Длительность приема препарата подбирается индивидуально.

Лечение вестибулярного головокружения различной этиологии

Таблетки с дозировкой 24 мг — по 1 таблетке 2 раза в день. Максимальная суточная доза — 48 мг. Курс лечения определяется индивидуально. Лечение длительное. Терапевтический эффект в ряде случаев нарастает в течение нескольких месяцев от начала лечения.

Профилактика вестибулярного головокружения различной этиологии

Препарат назначают по 2 таблетке 24 мг 2 раза в день. Максимальная суточная доза — 48 мг. Курс лечения не менее 3 месяцев.

Вестибулярные и лабиринтные нарушения

Препарат назначают по 1 таблетке 24 мг 2 раза в день. Курс лечения составляет от двух недель до 1 месяца. Для пожилых пациентов и пациентов с почечной и/или печеночной недостаточностью, необходима коррекция доз.

Меры предосторожности при применении

Не следует превышать терапевтических доз, указанных в настоящей инструкции! При диспептических явлениях бетагистин рекомендуется принимать во время или после еды.

Побочные действия

Возможные негативные побочные реакции при приеме препарата:

  • Со стороны пищеварительной системы: боль в эпигастрии, изжога, тошнота, диспепсия, вздутие — живота, рвота.
  • Со стороны кожи и подкожно-жировой клетчатки: кожная сыпь, зуд, крапивница, отек Квинке.
  • Со стороны иммунной системы: реакция — гиперчувствительности, в том числе сообщалось об анафилактической реакции.

Противопоказания

Противопоказания к применению Бетигистина 24 мг:

  • повышенная чувствительность к бетагистина гидрохлориду и/или к любому из компонентов препарата
  • феохромоцитома
  • беременность и период лактации
  • детский и подростковый возраст до 18 лет
  • непереносимость галактозы, дефицит лактазы Лаппа или мальабсорбции глюкозы-галактозы

Принимать с осторожностью с случаях:

  • язвенная болезнь желудка
  • бронхиальная астма
  • у пациентов с крапивницей, сыпью или аллергическим ринитом
  • тяжелая гипотония

Лекарственные взаимодействия

Бетагистин является аналогом гистамина, в связи с этим при одновременном применении с Н1-антигистамиинными, (противоаллергическими) средствами, возможно взаимное ослабление эффектов препаратов.

Особые указания

Следует соблюдать осторожность при назначении препарата у пациентов с пептической язвой (в том числе в анамнезе), так как возможно развитие диспепсии. При приеме бетагистина симптомы крапивницы, сыпи, аллергического ринита могут ухудшиться.

Применение при беременности и кормлении грудью

Недостаточно данных для оценки воздействия препарата в период беременности и лактации. В связи с этим противопоказан прием при беременности. На время лечения необходимо прекратить грудное вскармливание.

Влияние на способность управления транспортным средством

В связи с побочным эффектом в виде сонливости возможно снижение способности к вождению автомобиля и управления машинами.

Передозировка

Симптомы: сухость во рту, тошнота, рвота, диспепсия, атаксия, покраснение лица, головокружение, повышенное сердцебиение, бронхиальный спазм и отек и после приема очень высоких доз также могут наблюдаться конвульсии.

Лечение: симптоматическое (промывание желудка, применение активированного угля). Специфического антидота нет.

Форма выпуска и упаковка

По 10 таблеток в контурную ячейковую упаковку из пленки ПВХ и фольги алюминиевой. По 3 или 6 контурных упаковок вместе с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках помещают в пачку из картона.

Источник: bezboleznej.ru