Можно ли пить при раке легких

Народные средства от рака лёгких

Лечение рака лёгких народными средствами означает самостоятельное противоборство с этой болезнью в домашних условиях по проверенным рецептам. Прежде чем применять какие-то советы на практике, выполните приведенные ниже пункты, выполнение которых поможет предотвратить развитие опухоли.

  • укрепление иммунитета;
  • отказ от курения и алкоголя;
  • смена места работы, если причина болезни кроется именно в этом.

Народные методы лечения особенно эффективны на ранних этапах развития рака легких. Преимущественно, это средства, убирающие опухоль и останавливающие кровь.

Приготовление различных отваров и настоев для лечения рака легких осуществляется из следующих компонентов: прополиса, мёда, чеснока, мухомора, соды, катарантуса, чистотела, болиголова, подорожника, лопуха, барсучьего жира, цетрарии, дудника, алтея, солодки, аконита и множества других трав.

Как лечить рак народными средствами?

Советов в сети Интернет огромное количество. Мы приводим ниже наиболее используемые рецепты с общедоступными продуктами.

Полынь серая – растение, способное остановить кровь и избавить от опухоли.

Одну ч.л. полыни заварить в кипяченной горячей воде (примерно чашку), под крышку, два часа настаивать в темноте. Пить отвар процеженным, по 2 столовые ложки до того,как садитесь кушать, трижды в день.

Прополис – важнейший компонент при борьбе с раком легких.
Трёхмесячный курс употребления 20% настойки — эффективный способ лечения рака легких. Сорок капель на половину чашки каждый день. Также, можно жевать по 2 грамма прополиса в течение 1,5 месяца, до еды за полчаса.

Наиболее часто прополис перемешивают с барсучим жиром (половина ч. л.), корнем алтея.

Довести до кипения, дать настояться тридцать минут, процедить. Пить его можно лишь следующие 48 часов, по 15-20 мл.

На начальных этапах заболевания в лечении рака легких поможет барсучий жир, который содержит полезные компоненты: минеральные вещества, жирные кислоты, группа В витаминов.

Барсучий жир пейте примерно по чайной ложке за час до приема пищи.

Болиголов – ядовитое растение, но применимое в умеренных дозах. Рекомендуется смешивать с простой водой в различных концентрациях

1–12 капель = 100 г воды

Еще одна настойка из болиголова:

Сухой болиголов залить 300 мл спирта, оставить в темноте на две недели. По капле увеличивать дозу каждый день.

Пищевую соду также называют эффективной в лечении рака легких, так как её щелочная среда помогает уменьшить раковые клетки.

Одна ч. л. соды с одной ч.л. мёда растворите в одном стакане с теплой водой. Пейте десять дней, утром и вечером.

Чистотел – ядовитый, поэтому употреблять строго в установленной дозировке.

Одну ст.л. сырья заливаете стаканом кипятка, даете остыть. Две недели по одной ст.л. трижды в день до еды, еще две недели под две ст.л. После 10-дневного отдыха курс можно повторить.

Цетрария, наоборот, совсем неядовитое растение, но горькое на вкус.

Одну ст.л. сухого измельченного сырья заливаете 200мл горячей воды (можно молока), прокипятите пять минут, оставьте настаиваться полчаса. Пить по аналогии с предыдущими отварами.

Приготовленный корень аконита нужно принимать сначала по капле в утренние часы за тридцать минут до еды, растворенной в теплой воде, прибавляя по капле каждый день. После двадцати дней количество капель уменьшить. Перерыв делать не нужно.

  1. Листья растения катарантуса смешайте с водкой 1:20. Поместите в темное помещение на неделю. Пейте двадцать капель, разбавляя половиной кружки воды.
  2. 2 ст. л. листьев и стебля катарантуса смешать с 250 г 70% спирта. Дать постоять около 10 дней. Продолжайте в течение 21 дня (потом повторите). Сначала 5 капель на стакан воды, затем – 10.

Также для отваров можете использовать толокнянку, бархатцы, чабрец, зверобой и ромашку.

Рецепт с использованием цветочков картофельного куста:

Измельчить, заварить, настоять 3 часа, отжать цветки. Пить так же, как и предыдущие настои.

Наряду с картофелем, заваривают сушеный бодяк и дудник. Пьют по 250 мл порядка четырех раз в день.

Лечение народными средствами рака лёгких с метостазами

Одним из наиболее употребляемых растений при лечении является подорожник.

Принимайте по 100 мл отвара на основе ланцетовидного и большого подорожника около трех раз в день до завтрака, обеда и ужина. (Смешиваете с 500 мл кипяченной горячей воды)

Пищевая сода также достаточно действенна в борьбе с метастазами. Восстанавливает до нормы показатель PH-среды нашего организма, тем самым повышает щелочной баланс. Принимается в виде таблеток или вводится в вену.

Еще несколько компонентов, применимых при раке лёгких с метастазами:

  • Крапива: её листья и корни;
  • Красная калина: её веточки, цветки и ягоды;
  • Красная свекла: её свежий сок, смешанный с мёдом.
Читайте также:  Как правильно колоть аллокин альфа

Отзывы по лечению рака лёгких народными средствами

Многие пользователи сети Интернет пробовали те или иные рецепты народных методов борьбы с болезнью.

Вывод, который поможет Вам принять решение, применять народные средства или нет — настои из различных трав могут поспособствовать в лечении рака легких на ранних стадиях развития опухоли, но не в запущенных случаях.

В любом случае, для обследования, обязательно следует обратиться к врачу.

Немного из реальных историй:

Мужчина был в отчаянии, лекарства не помогали, оставалось верить в народную медицину и в себя. Зачастую, именно внутренний настрой выводит болезнь из организма.

Молодому человеку не помогал ничего, врачи только разводили руками. По совету травников назначили правильные травы, начал пить, страшные метастазы исчезли.

Врач-фитотерапевт говорит о том, что консультация специалиста необходима, так как хоть настои из различных трав и дают отличные результаты, бывают противопоказания в их применении, например, вместе с химиотерапией.

Также на четвертой стадии рака вряд ли помогут какие-либо травяные сборы, но вполне возможно замедлить патогенный процесс.

Как о стабилизаторе баланса в организме, говорят о соде.

Прежде чем заваривать какие-то травы, тщательно изучите название, поскольку у одного и того же растения они могут быть разными, а потому в магазинах на определенный товар могут несправедливо завысить цену.

Источник: samlife.ru

Рак тянется за пивом?

Многие онкологи считают, что наиболее эффективная профилактика рака — это здоровое питание.

Опытным путем выделены некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить опасность возникновения онкологических заболеваний. Вот они:

1 Чеснок. Он содержит соединения, предохраняющие от рака, особенно от таких его разновидностей, как рак кожи, толстой кишки и легких.

2 Брокколи, а также обычная, цветная и брюссельская капуста. Содержат сильные антиоксиданты, которые могут снизить риск возникновения опухоли груди и другие виды рака. Вероятно, для вредных клеток содержащееся в капусте вещество изотиоцианат оказывается токсичным. При этом оно никак не влияет на нормальные клетки.

3 Цельные зерна. Содержат различные противораковые соединения, в том числе антиоксиданты, волокна и фитоэстрогены. Употребление злаков и цельнозерновых продуктов в больших количествах может снизить риск развития рака толстой кишки.

4 Зелень с темными листьями. Богатый источник каратиноидов. Они удаляют из организма опасные радикалы, не позволяя тем спровоцировать возникновение рака.

5 Виноград (или красное вино). Содержит ресвератрол, который считается сильным антиоксидантом, способным предотвратить повреждение клеток.

6 Зеленый чай. В его состав входят флавоноиды, которые способны предотвратить или замедлить развитие нескольких типов рака, включая рак толстой кишки, печени, молочной железы и простаты.

7 Томаты. Источник соединения под названием ликопин, которое помогает предотвратить рак простаты, молочной железы, легких и желудка.

8 Черника. Из всех видов ягод содержит больше всего полезных соединений, которые предотвращают появление любых видов рака.

9 Льняное семя. В его состав входят лигнаны, способные оказывать на организм эффект антиоксидантов и блокировать или подавлять раковые изменения.

10 Грибы. Многие виды считаются источниками полезных веществ, помогающих организму бороться с раком и укрепить иммунную систему.

11 Морские водоросли. Имеют в своем составе кислоты, которые помогают при лечении рака легких.

12 Цитрусовые. Грейпфруты содержат монотерпены, которые помогают снизить риск развития рака всех видов, выводя канцерогенные вещества из организма. Некоторые лабораторные исследования также показали, что грейпфруты могут препятствовать развитию рака молочной железы. Апельсины и лимоны содержат лимонен, стимулирующий работу иммунных клеток (например лимфоцитов), которые уничтожают раковые клетки.

Две таблетки аспирина

Ученые из университета в Ньюкасле опубликовали материалы, свидетельствующие: ежедневный прием аспирина (ацетилсалициловой кислоты) может спасти от развития рака толстого кишечника. Эксперименты показали, что прием двух таблеток аспирина в день в течение двух лет снижал риск развития рака прямой кишки более чем вдвое.

Кроме того, при регулярном употреблении аспирина может значительно снизиться и риск рака желудка. В течение длительного периода исследователи наблюдали за 300 тысячами пациентов в возрасте от 50 до 70 лет, которые ежедневно принимали аспирин. Рак желудка у них возникал на 36% реже, чем у тех, кто не принимал лекарство.

Напомним, аспирин широко используется и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, но в то же время наносит вред глазам, а также может спровоцировать язву желудка. Потому врачи настоятельно советуют строго соблюдать дозировку.

Читайте также:  Чувство давления в горле

Плюс чашечка кофе

Употребление кофе снижает риск развития базальноклеточной карциномы — одного из самых распространенных видов рака кожи. К такому выводу пришли ученые из Бостонского отделения Американской ассоциации научных исследований в области раковых заболеваний. Они утверждают также, что кофе полезен для профилактики плоскоклеточной карциномы и меланомы, наиболее редкой и самой опасной формы рака кожи.

Исследование проводилось среди 113 000 человек, из которых 25 480 страдали раком кожи. В результате было установлено, что женщины, которые выпивают в день не менее 3 чашек натурального кофе, на 20% реже заболевают раком кожи.

А несколько раньше были объявлены результаты другого исследования, согласно которому всего одна чашка кофе способна защитить от развития рака мозга. Ученые полагают, что кофеин может ограничивать поступление крови к мозгу, тем самым тормозя развитие опухоли. Некоторые же считают, что все дело в антиоксидантах, которые защищают клетки.

Интимное лекарство

Ученые Северного института исследования рака при Университете Ньюкасла выяснили, что у женщин, которые 10 и более лет принимали противозачаточные таблетки, риск заболеть раком яичников уменьшался вдвое. Но при этом росли шансы заболеть раком молочных желез.

Можно просто убежать

Физическая активность, оказывается, хорошая профилактика от онкологических болезней. Зарядка помогает поддерживать нормальный вес, что в свою очередь уменьшает риск появления рака толстой кишки, печени, рака желудка и поджелудочной железы.

Медики также считают, что физические упражнения способны предупредить появление рака молочной железы и легких, т.е. самых распространенных форм рака. Именно недостаточную физическую активность ВОЗ называет среди основных причин развития рака груди (21-25% случаев).

Что провоцирует рак?

Если постоянно перекусывать сладостями, то можно заработать рак матки, предупреждают женщин шведские ученые из Каролинского института. Дамы, позволяющие побаловать себя печеньем, кексами 2-3 раза в неделю, на 33% чаще страдают от рака. Если есть мучное и сладкое больше трех раз в неделю, то риск увеличивается до 42%.

Оксфордские ученые тоже сделали недавно сенсационное заявление: даже малое количество алкоголя увеличивает риск раковых заболеваний. Согласно их исследованию, каждый десятый британец и одна из 33 британок страдают от рака из-за употребления алкоголя. В первую очередь спиртное провоцирует возникновение рака груди, ротовой полости, пищевода и кишечника.

Ученые из Немецкого центрального офиса по вопросам алкогольной зависимости (DHS) пришли к похожим выводам. Даже простое пиво повышает риск онкологических заболеваний.

Медики подсчитали, что если каждый день выпивать аналог 50 граммов чистого спирта, шансов заполучить рак становится больше в три раза. Если же количество спиртного в сутки превышает 80 граммов, вероятность заболевания раком становится больше в 18. Когда же сюда добавляется еще и курение, риск увеличивается в 44 раза.

Энергосберегающие лампы могут вызывать развитие рака груди, если свет включается ночью. Об этом заявил профессор Абрахам Хаим из Хайфского университета в Израиле. По его мнению, голубоватый свет флуоресцентных ламп, призванный имитировать дневной свет, нарушает выработку мелатонина в большей степени, чем обычные лампочки, излучающие желтоватый свет. Между тем считается, что мелатонин защищает от рака груди и простаты.

Известно более 100 различных форм рака. При этом 80% из них можно вылечить полностью. Но при одном условии: болезнь важно диагностировать на ранней стадии. Следует обратиться к онкологу,если:

температура 37-37,3 градуса держится дольше месяца;

длительное время увеличены лимфоузлы;

родинки вдруг меняются в размерах, цвете;

любые уплотнения в груди, необычные выделения у женщин;

затруднение мочеиспускания у мужчин.

8 млн человек ежегодно умирают в мире от рака. По данным Международного агентства по изучению рака

Источник: rg.ru

Правильный рацион питания при раке лёгкого

Питание при опухолях лёгких

Диета при раке легких назначается для того, чтобы легче перенести лечение на всех этапах. Правильно подобранный рацион поможет укрепить иммунную систему организма и набраться сил для борьбы с патогенными раковыми клетками. С помощью диетического питания полностью избавиться от онкологических заболеваний не получится, но можно значительно ускорить процесс выздоровления.

Особенности питания при раке лёгких, что можно кушать, а чего нельзя употреблять в рацион рассмотрим в данной статье.

Функции диетического питания:

  • угнетение развития раковых клеток в организме;
  • восстановление метаболических процессов;
  • выведение ядов и токсинов;
  • защита печени;
  • укрепление иммунной системы;
  • активация клеточного дыхания.

Продукты, употребление которых обязательно

Во время рака легкого поражается слизистая оболочка, что приводит к нарушению основополагающей функции организма – обмену веществ. Следовательно, питание при раке лёгких должно быть в меру калорийным и насыщенным белками, жирами и углеводами в равной степени.

Читайте также:  Мпэ в гинекологии расшифровка

Опытные диетологи придерживаются правила, что при раке легких питание обязано быть дробным. В организм человека ежедневно должны поступать:

  • диетическое мясо (мясо курицы, индейки, кролика);
  • овощи и фрукты в неограниченном количестве;
  • питьевая очищенная вода.

Особенности выбора продуктов питания

Разрешенные продукты Воздействие
Грецкие орехи Обладают антиоксидантными свойствами, содержат фитостеролы и мелатонин.
Морские водоросли Содержат ламинарин и фукоидан, которые предотвращают рост раковых клеток.
Куркума Отключает гены, отвечающие за рост раковых клеток; предотвращает рост кровеносных сосудов для раковой опухоли.
Соя Содержит изофлавоноиды, которые снижают риск гормонозависимых видов рака лёгких.
Лосось и форель Значительное содержание омега-3 подавляют рост, провоцируя гибель раковых клеток.
Томаты Содержат пигмент ликопен – тормозит процесс мутации клеток.
Зеленый чай Содержит катехины, останавливающие развитие и поглощение раковыми здоровые клетки.

Перечень продуктов, не рекомендуемых к употреблению

  • масло сливочное;
  • сахар и сахаросодержащие продукты;
  • мучные изделия из муки высшего и первого сорта;
  • алкогольная продукция;
  • копченые изделия;
  • любые консервированные продукты;
  • белый уксус и горчица;
  • черный и душистый перец;
  • какао, газированные напитки;
  • сельдь, мойва.

Диета при химиотерапии

Для угнетения размножения и роста патогенных раковых клеток специалист назначает курс химиотерапии. Известно, что после или во время проведения данного лечения иммунная система организма ослабляется, наблюдается выпадение волосяного покрова, снижается кожный тонус, разрушаются полезные микроэлементы в тканях. Поэтому диетическое питание при химиотерапии рака легких занимает важное место и способствует укреплению организма и снижению проявления побочных реакций.

Особенности диетического питания:

  • необходимо подсчитывать калории, пища должна быть высококалорийной;
  • приём пищи должен осуществляться в одно и то же время, через равные промежутки, масса порции не
  • должна превышать 300 гр.;
  • пища должна быть только свежеприготовленной;
  • можно употреблять небольшое количество мёда;
  • разрешается употреблять творожные изделия, прошедшие термическую обработку;
  • минимальное количество воды в сутки должно быть не менее двух литров.

Диета после химиотерапии

После курса химиотерапии организм человека нуждается в полноценном рациональном питании. Продукты, поступающие в желудочно-кишечный тракт должны содержать максимальное количество микроэлементов, витаминов. Для эффективного выздоровления требуется клетчатка, протеин, липиды.

Особенности диетического питания после химиотерапии:

  1. Необходимо съедать не менее двух порций в сутки продуктов, богатых белком и витамином В. К ним относятся: бобовые, орехи, соя, рыба вареная, мясо, яйца.
  2. Для получения кальция и белка следует употреблять молоко, кефир и творожные изделия.
  3. Каждый приём пищи должен дополняться растительной пищей. Большое содержание клетчатки и витаминов способствует полному усвоению продуктов питания, благотворно влияет на работу кишечника после облучения.
  4. Разрешается употреблять гречку и овсянку более двух раз в сутки, так как они содержат сложные углеводы и витамин группы В.
  5. После терапии облучения, пищу следует тщательно пережевывать, чтобы облегчить нагрузку на желудочно-кишечный тракт.
  6. Необходимо соблюдать оптимальную температуру блюд – они должны быть комнатной температуры.
  7. Воду пить следует за 30 минут до приёма пищи.

Особенности питания после операций по поводу рака лёгких

После оперативных вмешательств у пациентов может отмечаться резкое снижение массы тела, что может привести к развитию рецидива или заражению организма инфекционными заболеваниями. Чтобы избежать данных негативных последствий следует принимать пищу, богатую протеином. Количество приёмов пищи варьируется от 6 до 8 раз в сутки.

В случае возникновение рвотных позывов или тошноты в результате распада токсических веществ, можно включить в дневной рацион имбирь, картофель или рис.

Особое значение врачи уделяют количеству приема жидкости. При недостаточном питьевом режиме, у пациента могут отмечаться приступы мигрени, тошнота, головокружение. Минимальное количество – 5 стаканов в сутки.

Примерный дневной рацион при раке лёгких

  • Завтрак №1 – омлет из нескольких яиц, овощной салат, картофельный сок.
  • Завтрак №2 – яблочное пюре, апельсиновый сок.
  • Обед – овощной суп, салат из авокадо, зеленый чай с мёдом.
  • Полдник – филе индейки с кусочком хлеба, минеральная вода.
  • Ужин №1 – тушеная капуста, картофель отварной, фруктовый салат, чай зеленый.
  • Ужин №2 – яйцо отварное, молоко.

При онкологии легких правильное соблюдение диетического питания во время и после лечения может значительно уменьшить негативное влияние медицинских препаратов и облучения. Гармоничное сочетание продуктов питания способствует выведению токсинов и обеспечивает клетки организма жизненными силами и избавляет от рака.

Источник: rosonco.ru