Сколько курсов химиотерапии может выдержать человек

Сколько людей умирает от химиотерапии, а не от рака?

Если вы искалечите свой иммунитет, что произойдет? Если вы уничтожите всю полезную микрофлору в вашем кишечнике, что останется у вас?

Знаете ли вы, что если в течении пяти лет борьбы с раком с помощью химиотерапии вы выжили, статистически вы вошли в «книгу рака» как оставшиеся в живых, даже если вы упали замертво на следующий день из-за перегрузки химиотерапией, странгуляции органов или полного отсутствия иммунитета?

Во время химиотерапии и лучевой терапии, простая простуда или грипп могут стать причиной смерти. Почему? Да потому что у вас больше нет белых кровяных клеток для борьбы с инфекциями.

Конечно, мы не можем вычислить все смерти, вызванные химиотерапией, потому что больницы и онкологи всегда могут сказать, что «рак распространился», и это стало причиной летального исхода. Это то, что мы можем увидеть в отчетах.

Если вы проходите химиотерапию и у вас уже нет иммунитета, потому что химиотерапия уничтожает его (даже врачи это признают), любая распространенная инфекция может убить вас. Обычный грипп может стать концом для вас. Например, инфицирование стафилококком при обработке сырой курятины может стать началом конца для ракового больного, продолжающего проходить курс химиотерапии. Подхватите кишечную палочку или сальмонеллу и это убьет вас. Простое пищевое отравление фаст-фудом обернется для вас летальным исходом. Где эти статистические данные? Их нет — поэтому невозможно ничего доказать.

Подхватить супермикроб в больнице, то есть вирус и / или бактерию, устойчивые к антибиотикам, довольно легко и в настоящее время это не редкость. Так что ваша палата в больнице вполне может быть рассадником инфекционных патогенов, и именно там вы может подцепить нечто опасное для жизни. Часто именно так и происходит. Но статистических данных по этому поводу опять нет. Химиотерапия убивает людей страдающих раком быстрее, чем отсутствие лечения.

Как может кто-то умереть от химиотерапии?

Это просто. Прежде всего, многие люди, которые борются с раком на самом деле не болеют раком. Врачи, рентгенологи и онкологи ставят неверный диагноз (намеренно или случайно) и люди идут под нож, проходят химиотерапию и облучение БЕЗ причины, чтобы набить карманы этой прогнившей системы миллиардами долларов. Во-вторых, многие люди, которые борются с раком СЛАБЫ, и последнее, что нужно для того, чтобы убить их — хорошие бактерии и отравление шишковидной железы в их мозгу. Затем, в больнице, их кормят ГМО токсичными продуктами питания (см. О лжи биотехнологических компаний продвигающих ГМО), ядовитыми напитками, токсической сладкой газированной водой и токсичным глютеном, глутаматом натрия и аспартамом в больничной столовой. «Обработанные» жертвы рака даже не догадываются, что химиотерапия была придумана и впервые использована нацистами.

Люди умирают от химиотерапии, потому что они и без того слабые и употребляют в пищу неправильную еду. Рак может быть обращен вспять. Органическая сера, конопляное масло, гриб чага, грибы рейши, пищевая сода, 35% перекись водорода, конопля, органическое сырое кокосовое масло, алоэ и родниковая вода могут стать вашим билетом в жизнь без рака, но кто вам об этом расскажет? Врачи расскажут вам об этом? НЕТ! Они не могут. Они попросту не смогут таким образом заработать денег.

Вы можете испытывать передозировку химиотерапии, но результаты анализов не покажут этого. Каждая клетка в вашем организме будет КРИЧАТЬ об этом, но испорченная система здравоохранения, которой управляют фармацевтические корпорации, никогда не позволит, чтобы об этом говорилось в медицинских журналах, которые говорят только то, что выгодно системе.

Приведем статистику по раковым заболеваниям

Предлагаем вашему вниманию статистику раковых заболеваний в Америке, как ведущую причину смерти среди людей в возрасте до 85 лет. В нашей стране статистика будет не лучше, думаем, даже наоборот. Задумайтесь об этом хоть на секунду. Приблизительно у 40% мужчин и женщин будет диагностирована какая либо форма рака. По оценкам, из 13 миллионов людей, страдающих раком сейчас в США, примерно 66% живет более пяти лет с диагнозом «рак». Это оценка за 2015 год — создана на основе аналогичной статистики 2014 года. (Статистика приведена здесь — Http://seer.cancer.gov/statfacts/html/all.html).

  • Рак легких и бронхов: 225000 случаев; Умерло: 160000 человек.
  • Рак толстой и прямой кишки: 136000 случаев; Умерло: 50000 человек.
  • Рак молочной железы: 230000 случаев; Умерло: 40000 человек.
  • Рак предстательной железы: 230000 случаев; Умерло: 30000 человек.
  • Неходжкинская лимфома: 70000 случаев; Умерло: 19000 человек.
  • Все виды рака в этом году: 1665000 случаев; Умерло: 585000 человек.
Читайте также:  Эспумизан заменитель дешевый

И напоследок, интересный факт: 75% всех врачей в мире отказываются от химиотерапии для себя! Присмотритесь к природным средствам и никогда больше не позволяйте фармацевтической промышленности зарабатывать на вашем горе. Ведь вы не хотите умереть от химиотерапии?!

Источник: www.magicworld.su

4 или 6 курсов химиотерапий

В зависимости от состояния пациента, специалист назначает определенное количество процедур – 4 или 6 химиотерапий. Основным решающим фактором является наличие количества раковых клеток, чем их больше, тем интенсивнее и сильнее должны быть медикаментозные препараты.

6 химиотерапий – это много?

Чтобы устранить развивающуюся онкологию, необходимо использовать не только оперативный метод, но и применять несколько курсов химиотерапии, например, шесть. Количество подобных процедур невозможно предугадать заранее, поэтому специалисты после каждого сеанса, цикла и курса обязательно берут анализы в человека.

Благодаря применению химиотерапии, происходит замедление развития и жизнедеятельности раковых клеток, или происходит их полное уничтожение, если заболевание обнаружилось в человека на начальных стадиях и не появились метастазы. В случае возникновения вопросов – что такое цикл, или все о химиотерапии, расскажет лечащий врач онколог. Злокачественные образования чаще всего располагаются в зонах:

  • возле кровеносных сосудов;
  • имеющих прямой доступ к кислороду.

Подобное расположение очень затрудняет оперативное вмешательство (цикл операции), опасность которого заключается в риске повредить кровеносные сосуды или артерии, и вызвать сильное внутреннее или внешнее кровотечение, поэтому специалисты назначают курсами от 4 до 6 химиотерапий, облегчая состояние пациента, и спасая ему жизнь. Между сеансами лечения существует определенный промежуток, который позволяет организму немного восстановиться после перенесенного стресса.

Допустимый перерыв между курсами – при интенсивной терапии ее длительность может колебаться от 1 до нескольких дней, а период отдыха составлять несколько месяцев. Самая сильная – интенсивная химиотерапия (VI курсов), ее минусом является цена, и резкое влияние на организм. Положительным моментом подобного действия выделяют невозможность организма пациента привыкнуть к используемым препаратам и высокий процент эффективности в воздействия на раковые новообразования.

Как вести себя пациенту во время процедуры химиотерапии

Много больных задают вопрос – сколько дней длиться один курс, и каковы ограничения во время подобной процедуры, влияет ли это на цену курса. Разрешаются легкие физические нагрузки на мышцы и суставы, гимнастика и йога, позволяющие поднять настроение и повысить гибкость. Во время 6 химиотерапий, если в организме не наблюдаются аллергические реакции, и нет проблем с желудочно-кишечной системой и почками, нужно часто пить фруктовые и овощные соки – по пол стакана ежедневно, обычную питьевую воду, общее количество выпитой жидкости должно составлять около 2 литров.

Запрещается употребление газированных и алкогольных напитков во время проведения 6 химиотерапии, противопоказано курение, а перед питьем минеральной воды, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

К запретам относится сауна, загар на открытом солнце и солярий, одежду необходимо иметь с длинным рукавом, нельзя использовать горячий душ или ванну.

Психологическая поддержка при 6 химиотерапии

Процедура 6 химиотерапий способна кардинально изменить не только образ жизни пациента, но и его черты характера, при использовании медицинских препаратов, происходят необратимые процессы в нервной системе человека. Почему перед операцией и комплексом из 6 химиотерапий больному рекомендуют положительные эмоции и избегание стрессов:

  • наличие гормонов счастья позволяет организму легче справляться с возникшими нагрузками;
  • человек находит в себе силы для дальнейшей борьбы с заболеванием;
  • самовнушение играет также первостепенную роль, как и применение лекарственных средств.

После 2 стадии онкологии, нужно прибегать к использованию 6 химиотерапий, совместно с оперативным вмешательством. Применение комплексных методов борьбы с возникшим заболеванием позволяет избежать увеличения новообразования, и его распространения на близлежащие внутренние органы и системы.

Специалисты рекомендуют, перед проведением сеанса 6 химиотерапий, найти для себя новое увлечение, заняться чтением интересной книги или начать рукодельничать.

Читайте также:  Когда можно делать лазерную коррекцию зрения

Лучше ставить для себя одну или две реальные цели, которыми можно заняться после 6 химиотерапий. Различные способы расслабления помогут снять напряжение с мышц, успокоить возбужденную нервную систему и находиться в хорошем настроении. Лечащему врачу необходимо задавать все возникшие вопросы, это позволит избежать непонимания и лишних стрессов.

Как проходит курс лечения – специалист определяет дозы препарата, правила введения или приема, и наблюдает положительную или отрицательную динамику деятельности раковых новообразований после курса 6 химиотерапий.

Если лечение прошло успешно, подобные процедуры могут не повторятся, в запущенных случаях необходимо несколько курсов, чтобы прекратить рост опухоли и устранить распространение болезни.

Онкологическая клиника в Израиле, принимает на лечение иностраныз граждан Подробнее лечения онкологии в Израиле вы можете ознакомиться на сайте клиники http://assutatop.com/

Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.

Источник: alloncology.com

Почему химиотерапию делают через 21 день?

Химиотерапия через 21 день — наиболее часто применяемый в клинической практике ритм введения противоопухолевых лекарств, но не единственно правильный. Тщательно проверяемые клиническими исследованиям современные схемы химиотерапии немногое позаимствовали от не имевших серьёзной доказательной базы противораковых комбинаций прошлого века, но 21-дневный перерыв в лечении принимается за незыблемую основу без дополнительных клинических экспериментов.

Различные виды химиотерапии

Химиотерапия (ХТ), как её трактуют онкологи — это применение разных групп противоопухолевых цитостатиков. Гормонотерапия близка к химиотерапии, но иной вид лечебного воздействия, поскольку использует исключительно синтетические гормоны или антигормональные препараты. Оба способа лекарственного воздействия составляют противоопухолевую терапию, куда также относят биологическую терапию, применяющую таргетные и иммунные препараты.

Все варианты противоракового лекарственного лечения оказывают цитотоксическое действие, то есть разными путями убивают опухолевые клетки.

Химиотерапия всегда системное воздействие, поскольку препараты поступают в организм в разной форме — таблетки и растворы, но непосредственно в органы попадают с кровью.

Классифицируется химиотерапевтическое лечение по времени использования относительно радикального и сугубо локального метода — операции и по цели применения:

  • Профилактическая или адъювантная химиотерапия предназначена для «очистки» организма от оставшихся после операции раковых клеток, как в зоне оперативного вмешательства, так и циркулирующих в крови, а также образовавшихся где-то микроскопических метастазов;
  • Неоадъювантная или предоперационная ХТ должна уменьшить первичную опухоль, предотвратить образование и уничтожить имеющиеся микрометастазы, и показатель реагирования клеток на выбранные лекарства;
  • Периоперационная ХТ — объединение в одну программу двух выше указанных видов;
  • Индукционная или, по-старому, лечебная ХТ предполагает использование цитостатиков в качестве единственной меры при неоперабельной ситуации, то есть при изначально 4 стадии рака и прогрессировании после радикального лечения;
  • Консолидация или поддерживающая ХТ вступает в дело после проведения индукции, её цель — не допустить роста оставшихся опухолевых очагов.

В зависимости от числа применяемых цитостатиков выделяют монохимиотерапию, когда применяется только один цитостатический препарат, и полихимиотерапию — всё прочее.

Выделение вида «паллиативная ХТ» не имеет особой смысловой нагрузки, потому что ХТ не радикальный метод лечения раковых заболеваний, как операция, а вспомогательный, то есть паллиативный по своей клинической сути.

Как химиотерапия лечит рак?

Цитостатики нарушают процесс деления раковых клеток и изменяют скорость их роста. Разработано несколько групп цитостатических препаратов и каждая со специфическим действием: одни грубо вмешиваются в метаболические процессы, другие отключают поддерживающие клеточные биохимические реакции вещества, разрывают нити ДНК или мешают разделению делящейся клетки. Важно, что большинство химиотерапевтических лекарств действует на делящиеся клетки, не мешая жить находящимся в покое, считается, что эти спящие клетки через несколько лет станут субстратом образования метастазов.

Все делящиеся клетки в раковом узле составляют наиболее чувствительную к химиотерапии фракцию роста, соответственно результат лечения будет определяться долей этой фракции.

Экспериментальные исследования показали, что цитостатик убивает не конкретное число злокачественных клеток, а определённую долю опухолевого узла в процентах. У онкопациентов с одной локализацией и одинаковыми размерами опухоли после химиотерапии отмечается неодинаковый эффект и хоть похожие, но разной выраженности токсические реакции, потому что у каждого человека своя собственная генетически обусловленная чувствительность клеток к химиотерапии, индивидуальный механизм распределения и нейтрализации цитостатика.

Читайте также:  Повышенная мочевина в крови у мужчин

План химиотерапии

Основное большинство схем химиотерапии было разработано на основе научных предположений о механизме действия цитостатика и побочных реакций, то есть эмпирически, но вне закономерностей развития раковой клетки от рождения до смерти.

Сегодня план лекарственного лечения онкобольного стараются персонифицировать на основе индивидуального состояния пациента и биологических характеристик его рака. Раковые опухоли подвергают лабораторным и генетическим исследованиям, находя рецепторы и ферменты, мутации и гены, предсказывающие позитивный результат применения определённых групп лекарств и перспективы развития заболевания.

Химиотерапевтическая терминология разделяет:

  • Схему ХТ — сочетание цитостатиков в определённом режиме у одного пациента;
  • Цикл химиотерапии — введение определённой дозы лекарства с фиксированными интервалами и одним способом, к примеру, внутривенное капельное введение 800 мг гемцитабина в физиологическом растворе в течение 1 часа каждые 7 дней;
  • Курс ХТ — совокупность нескольких одинаковых циклов через определённые перерывы, как правило, курс ограничивают 4-8 циклами и каждый последующий проводится через 21 день;
  • Линия химиотерапии — наиболее эффективный при данной патологии курс ХТ, а также проведенный онкобольному курс лечения, достигший определённой цели или не давший результата и замененный на циклы по новой схеме.

Закон требует перед началом противоопухолевой терапии составить общий план лечения на основе индивидуальных особенностей пациента и диагностического обследования, имеющихся хронических болезней, и обязательно в соответствии с биологическими характеристиками клеток рака, объёмом опухоли и расположением метастазов.

План химиотерапии всегда составляется с учётом клинических рекомендаций — протоколов, где первая рекомендуемая комбинация цитостатиков — всегда самая эффективная.

План разрабатывается консилиумом специалистов онкологического профиля: хирургом, лучевым терапевтом (радиологом) и химиотерапевтом.

Сколько длится химиотерапия при раке

Для каждого вида рака клиническими исследованиями определяется оптимальное число циклов, дающих результат у максимальной доли аналогичных по характеристикам пациентов при приемлемой, то есть не очень тяжелой токсичности. Индивидуальную реакцию раковых узлов и организма больного пока не удаётся прогнозировать, она определяется в процессе химиотерапии.

При адъювантной химиотерапии нет новообразования, поэтому продолжительность терапии опирается на научные данные — уменьшение частоты рецидива болезни и увеличение длительности жизни больных, и степень выраженности побочных реакций. При угрожающих жизни осложнениях продолжительность курсового лечения сокращается.

При наличии опухоли, когда можно ориентироваться по изменению размеров рака, как правило, после 2-3 циклов проводится оценка эффекта, если констатируется увеличение зоны поражения, то схема химиотерапии меняется. Уменьшение размера ракового узла — основание для продолжения ХТ, но с каждым последующим циклом результативность снижается, при стабилизации процесса проводится 2-3 поддерживающих цикла и курсовая терапия завершается. Дальше пациент наблюдается, вопрос о лечении ставится только при явном прогрессировании злокачественного заболевания.

Почему химиотерапию проводят циклами?

Клинические исследования доказали, что противоопухолевый эффект достигается при максимально переносимой дозе цитостатика, но внутри организма между максимальной и неэффективной дозировкой лекарства не всегда существует разница. Непосредственный цитотоксический эффект ХТ индивидуален и определяется объёмом погибшей раковой ткани и скоростью восстановления клеточной популяции опухоли.

Химиотерапия повреждает все чувствительные клетки, не только раковые, но и нормальные. Повреждение клеток костного мозга и слизистой кишечника переносится тяжело и может быть фатальным для онкобольного, поэтому перерывы между введениями ориентированы на скорость восстановления чувствительных к химиотерапии нормальных клеток. Считается, что за 21 день у подавляющего большинства пациентов нормализуется состояние костного мозга и кишечной слизистой, и возможно проведение следующего цикла.

С каждым последующим курсом химиотерапии восстановление нормальных тканей замедляется, но увеличение перерывов может негативно сказаться на результате, как и снижение дозировок цитостатиков.

Сегодня есть возможности для поддержания стандартных интервалов и оптимальных дозировок, в Европейской клинике разрабатываются индивидуальные программы сопровождения химиотерапии, позволяющие с минимально возможными потерями пройти намеченным путём к спасению от рака.

Источник: www.euroonco.ru