Кеторол или мовалис что лучше

Что лучше: Мовалис или Кеторол

Мовалис

Кеторол

Исходя из данных исследований, Мовалис лучше, чем Кеторол. Поэтому мы советуем выбрать его.

Но не забывайте, что у данных препаратов в составе разные активные вещества. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом. Возможно, какой-то из них может не подойти для вашей терапии.

Сравнение эффективности Мовалиса и Кеторола

У Мовалиса эффективность больше Кеторола – это означает, что способность лекарственного вещества оказывать максимально возможное действие разное.

Например, если терапевтический эффект у Мовалиса более выраженный, то у Кеторола даже в больших дозах добиться данного эффекта невозможно.

Также скорость терапии – показатель быстроты терапевтического действия у Мовалиса и Кеторола тоже разное, как и биодоступность – количество лекарственного вещества, доходящее до места его действия в организме. Чем выше биодоступность, тем меньше его потерь будет при усвоении и использовании организмом.

Сравнение безопасности Мовалиса и Кеторола

Безопасность препарата включает множество факторов.

При этом у Мовалиса она достаточно схожа с Кеторолом. Важно, где метаболизируется препарат: лекарственные вещества выделяются из организма либо в неизмененном виде, либо в виде продуктов их биохимических превращений. Метаболизм протекает спонтанно, но чаще всего задействует основные органы, такие как печень, почки, лёгкие, кожу, мозг и другие. При оценивании метаболизма у Мовалиса, также как и у Кеторола мы смотрим, какой орган является метаболизирующим и наколько критично действие на него.

Соотношение риска к пользе – это когда назначение лекарственного препарата нежелательно, но оправдано при определенных условиях и обстоятельствах, с обязательным соблюдением осторожности применения. При этом у Мовалиса нет никаих рисков при применении, также как и у Кеторола.

Также при рассчете безопасности учитывается проявляются ли только аллергические реакции или же возможная дисфункция основных органов. В прочем как и обратимость последствий от использования Мовалиса и Кеторола.

Сравнение противопоказаний Мовалиса и Кеторола

Исходя из инструкции. Количество противопоказаний у Кеторола большое, но оно больше чем у Мовалисом. Это и перечень симптомов с синдромами, и заболевания, различные внешних и внутренние условия, при которых применение Кеторола или Мовалиса может быть нежелательным или недопустимым.

Сравнение привыкания у Мовалиса и Кеторола

Как и безопасность, привыкание тоже включает множество факторов, которые необходимо учитывать при оценивании препарат.

Так совокупность значения таких параметров, как «cиндром отмены» и «развитие резистентности», у Мовалиса достаточно схоже со аналогичными значения у Кеторола. Синдром отмены – это патологическое состояние, возникающее после прекращения поступления в организм веществ, вызывающих привыкание или зависимость. А под резистентностью понимают изначальную невосприимчивость к препарату, этим она отличается от привыкания, когда невосприимчивость к препарату развивается в течение определенного периода времени. Наличие резистентности можно констатировать лишь в том случае, если была сделана попытка увеличить дозу препарата до максимально возможной. При этом у Мовалиса значения «синдрома отмены» и «резистентности» достотачно малое, впрочем также как и у Кеторола.

Сравнение побочек Мовалиса и Кеторола

Побочки или нежелательные явления – это любое неблагоприятное с медицинской точки зрения событие, возникшее у субъекта, после введения препарата.

У Кеторола больше нежелательных явлений, чем у Мовалиса. Это подразумевает, что частота их проявления у Кеторола низкая, а у Мовалиса низкая. Частота проявления – это показатель сколько случаев проявления нежелательного эффекта от лечения возможно и зарегистрировано. Нежелательное влияние на организм, сила влияния и токсическое действие у препаратов разное: как быстро организм восстановиться после приема и восстановиться ли вообще. При применении Кеторола возможность у организма восстановится быстрее выше, чем у Мовалиса.

Читайте также:  Первые симптомы рака костей

Сравнение удобства применения Мовалиса и Кеторола

Это и подбор дозы с учетом различных условий, и кратность приемов. При этом важно не забывать и про форму выпуска препарата, ее тоже важно учитывать при составлении оценки.

Удобство применения у Мовалиса примерно одинаковое с Кеторолом. При этом они не являются достаточно удобными для применения.

Рейтинг препаратов составлен опытными фармацевтами, изучающий международные исследования. Отчет сгенерирован автоматически.

Дата последнего обновления: 2019-09-19 06:01:25

Источник: meds.is

Диклофенак, Кеторол или Мовалис: чем лучше лечить остеохондроз

Боль в спине, онемение конечностей, головокружение, нарушение зрения, дисфункция внутренних органов связаны с поражением позвоночника (см. Боли в животе при остеохондрозе). Для его лечения применяют разные медикаменты – противовоспалительные препараты, хондропротекторы, миорелаксанты, витамины, минералы. Чтобы снять дискомфорт, применяют НПВС, среди которых самым распространенным и дешевым является Диклофенак, о котором и пойдет речь далее: свойствах препарата и сколько можно его колоть при остеохондрозе. К этой же группе средств принадлежат также Мовалис, Ибупрофен, Кеторол.

Действие Диклофенака при остеохондрозе

Диклофенак – нестероидное противовоспалительное средство, применяемое при остеохондрозе. Он не избирательно блокирует активность ферментов циклооксигеназ обоих типов – ЦОГ-1 и ЦОГ-2. Благодаря этому снижает синтез медиаторов простагландинов, расширяющих сосуды и способствующих проникновению в очаг новых лейкоцитов, которые выделяют вещества, повреждающие всё новые ткани.

Нейтрофилы, проникающие к месту воспалительного процесса, вырабатывают особые ферменты, ответственные за болевые ощущения и повреждение сосудов. Препарат подавляет приток новых форменных элементов, останавливает разрушение тканей. Снижает проницаемость капилляров воспалительного очага.

Обезболивающее действие препарата Диклофенак связано не только с блокированием синтеза простагландинов, но и действием на ноцицептивную систему головного мозга (боль возникает при воздействии на периферические рецепторы раздражителя, который повреждает ткань).

Читайте про лечение остеохондроза травами: особенности применения, противопоказания и нежелательные действия.

Влияет на свертываемость крови, поэтому необходимо учесть это при наличии у пациента язвенного поражения желудочно-кишечного тракта, а также гастрита, дуоденита, колита, болезни Крона. В случае заболеваний ЖКТ применяют инъекционные формы, а также мази или гель.

Фармакокинетика

Таблетки при поступлении в желудочно-кишечный тракт всасываются в кровь. Пища замедляет этот процесс, но не уменьшает всасывание. Далее вещество проходит через печень, где около половины его количества расщепляется ферментами.

Если используются свечи (суппозитории), всасывание происходит медленнее. Максимальное действие препарата при приеме таблеток достигается через 2-4 часа. При ректальном применении – 1 час, внутримышечных уколах – 20 минут.

Концентрация в плазме соответствует количеству принимаемого лекарства. Эффект дозозависимый. Препарат не накапливается в организме, почти полностью связывается с альбуминами крови. После дальнейшего прохождения через печень образуются менее активные метаболиты, которые потом выводятся почками.

Период полувыведения составляет 1-2 часа, 60 процентов метаболитов препарата выводится через почки, 1% покидает организм в неизмененном виде, 39% — с желчью и калом через желудочно-кишечный тракт.

Побочное действие

Система пищеварения: возникновение тошноты, боли в животе, поноса, запора, вздутия. Иногда у пациента бывает: кровавая рвота, черный стул, стоматит, воспаление языка или поджелудочной железы. Это связано с блокированием синтеза простагландинов, вызывающих продукцию защитной слизи в желудке. В результате возможно образование язв и кровотечений.

Препарат обладает довольно сильным токсическим воздействием на печень, вплоть до повышения уровня трансаминаз, развития лекарственного гепатита, в том числе и молниеносного.

Со стороны нервной системы появляются:

  • головные боли;
  • вестибулярные проблемы;
  • сонливость;
  • ощущение мурашек;
  • онемение;
  • судорожный синдром;
  • дрожание конечностей;
  • тревожность, депрессия;
  • двоение зрения;
  • нарушение слуха;
  • шум в ушах.

Читайте про ортопедические пластыри: классификация и обзор.

Прочитайте про применение китайских пластырей от остеохондроза: показания к применению, правила применения.

На коже может появиться: аллергическая сыпь, крапивница, пузырчатка, некроз эпидермиса, фотосенсибилизация, пурпура.

Читайте также:  Болезнь спины шейермана мау

Со стороны почек: некроз сосочков пирамид, нефротический синдром, воспалительный процесс, острая недостаточность, выделение с мочой белков плазмы, форменных элементов.

Кроветворение: снижение числа лейкоцитов, тромбоцитов в периферической крови, агранулоцитоз, повышение кровоточивости, увеличение времени свертывания.

Аллергические реакции: кожная сыпь, анафилактический шок, отек Квинке – ларингоспазм.

Сердечно-сосудистая система: повышение артериального давления, инфаркт миокарда, сердцебиение, недостаточность.

Респираторный тракт: НПВС-астма, пневмония, аспириновая триада.

Противопоказания

Препарат не назначают, если есть следующие патологии:

  • эрозивные процессы в желудке, кишечнике: болезнь Крона, язвенный колит;
  • аспириновая астма;
  • печеночная, почечная недостаточность.

Суппозитории (ректальные свечи) запрещено применять при воспалении прямой кишки (проктите). В последнем триместре беременности, а также при кормлении грудью.

Лекарственные формы

Выпускается в виде таблеток, мазей, гелей, свечей, растворов для внутримышечных инъекций. Все формы имеют свои преимущества. Мазь и гель Диклофенак при шейном, грудном, поясничном остеохондрозе позволяет воздействовать сразу на воспалительный очаг. При этом всасывание в кровь минимальное.

Сколько можно делать уколов Диклофенак при шейном остеохондрозе определяет врач после обследований пациента. У многих пациентов с болями возникает вопрос, чем заменить Диклофенак при остеохондрозе. Его аналоги – Мелоксикам, Ибупрофен, Аспирин, Кеторол, Нимесулид, Индометацин, которые выпускаются в разных лекарственных формах: ректальных свечах, мазях, гелях, таблетках.

Сравнительная характеристика НПВП

При остеохондрозе поражаются хрящевые диски, возникает воспаление, поэтому для его лечения используют Диклофенак, Ибупрофен или Мовалис, Кеторол, но что же из них лучше? Все эти препараты снижают выработку простагландинов, тем самым блокируя боль, снижая температуру, устраняя отечность.

Мовалис или мелоксикам блокирует выработку простагландинов, создавая помеху для действия фермента циклооксигеназы. Однако первый препарат избирательно подавляет второй тип этого энзима, что позволяет избежать побочных эффектов на желудочно-кишечный тракт – возникновение язв, эрозий, кровотечений. Мелоксикам не подавляет синтез протеогликанов хрящевой ткани, позволяя ему восстанавливаться при остеохондрозе максимально эффективно.

Кеторол – противовоспалительное средство, обладающее анальгетическим эффектом. Поэтому его рекомендуют использовать именно при сильных болях в спине при остеохондрозе, наличии протрузий.

Ибупрофен снимает боль слабее. Однако у детей и людей с нарушением функции печени, почек предпочтителен именно этот медикамент, так как обладает менее выраженной токсичностью и реже вызывает лекарственный гепатит, желтуху.

Цена таблеток Кеторол, Ибупрофен, Мелоксикам сопоставима со стоимостью Диклофенака. Мовалис же стоит намного дороже, за одну упаковку придется заплатить около 500 рублей.

Медикамент, о котором идет речь – проверенное временем противовоспалительное средство, применяемое в разных формах. Мази и гели оказывают намного менее выраженное токсическое действие на ЖКТ, так как всасываются в кровь незначительно. Инъекции и таблетки могут спровоцировать эрозивно-язвенные процессы и кровотечения в равной степени, так как оказывают системное действие. Однако пероральный прием вызывает контактный эффект на желудок и двенадцатиперстную кишку.

Источник: vashpozvonok.ru

Кратко о обезболивающих.

Можно считать бесплатной консультацией, врачи такого обычно не рассказывают.
Начнём с того, что боль бывает 3 видов: а) ноцицептивная (не надо пугаться умного слова) — это когда боль исходит из конкретного патологического очага (например, боль при парезе пальца). б) нейропатическая боль — это когда не в порядке нервы, которые должны, по идее, проводить боль к мозгу (например, при невралгии тройничного нерва лицо жжет, как огнем, хотя по морде никто, вроде, не бил. страдает сам «болевой» нерв) ну и в) психогенная боль — когда все в порядке, но все равно больно. В этом случае поможет психиатр.

Читайте также:  Спондилодисцит поясничного отдела

Так вот, рекомендуется — если есть хроническая (более 6 мес.) боль, то ее надо устранять. В идеале, кончено, лечить основное заболевание, но зачастую это невозможно или нецелесообразно, поэтому люди придумали обезболивающие.

Про них подробнее: самое простое обезболивающее — это парацетамол. Используется во всем мире, особенно часто в детской практике, имеет мало побочных эффектов, но и анальгетический эффект у него самый низкий. Неплохо подойдет при банальных головных болях (ГБН). Главный минус — вреден для печени, поэтому не советую пить его с похмела или в сочетании с любым алкоголем. Следующие анальгетики — это НПВП. Вообще-то, это противовоспалительные лекарства, но в России обычно именно они используются при самых разных болях. Самый известный — аспирин. Обезболивающий эффект у него слабый (примерно как у парацетамола), вреден для желудка. Также потянет для лечения легких головных болей. Кстати, с похмела лучше пить именно его, и лучше шипучий.

Еще один суперизвестный анальгетик из группы НПВП — анальгин. Запрещен к использованию во всем цивилизованном мире. А зря. Дело в том, что в ничтожном проценте случаев анальгин может вызвать тяжелую аллергию и смерть, поэтому его на западе и не едят, хотя мне кажется, что дело там в заговоре фармфирм.

Дальше идут более тяжелые НПВС-ы: диклофенак, кетопрофен, мелоксикам, лорноксикам и пр. Используются обычно при болях в спине и суставах. Что важно знать:

  1. самый сильный из них — кеторол. По обезболивающему эффекту сравним с наркотой, но в нормальных странах он тоже запрещен, ибо является ядом для желудка (в 25 раз вреднее диклофенака). Злоупотреблять им нельзя!
  2. Нимесулид, найз, нимесил — жутко вреден для печени, поэтому также запрещен к использованию на западе.
  3. Мовалис — хотя и наименее вреден для желудка, но слабоэффективен, лучше использовать Ксефокам.

Следующие по силе обезболивающие — это синтетические опиойды — трамадол. Русские врачи по привычке боятся его назначать, а пациенты боятся кушать. Ну как же! Это же наркотик! А вдруг «подсяду!». По их мнению, лучше сожрать пачку кеторола и сдохнуть от прободной язвы, чем подсесть на трамал. Правда, от трамадола нет зависимости. Он не вызывает эйфорию. «Подсесть» на него нельзя. Поэтому, при сильных болях желательно использовать препараты содержащие трамадол — например, залдиар. Ну и последний рубеж — опиаты. Если боль нестерпима, опасна для жизни (онкология, послеоперационные боли), то таким пациентам дают «кайфануть» на настоящем морфинепромедолекодеине и пр. Как метко было подмечено в одном учебнике — морфин не уменьшает боль, он меняет отношение пациента к ней. Опиаты вызывают стойкую физическую и психическую зависимость. Но лучше Булгакова об этом не расскажешь.

Ну и еще стоит рассказать о препаратах, которые созданы, вроде как для других целей, но успешно применяются при борьбе с болью. Поэтому, кстати, они мало известны и наши доктора их не назначают.

  1. антидепрессанты. Казалось бы все логично — боль — это депрессия, поэтому надо назначить эти колеса. На самом деле, там механизм по-сложнее — боль подавляется на центральном уровне. Самый известный препарат — амитриптиллин. Но имеет массу побочных эффектов — в основном сонливость. Лучше использовать симбалту. Правда она дорогая.
  2. противосудорожные — т.е. лекарства от эпилепсии. Во всем мире они широко используются для лечения нейропатической боли (даже в Хаусе ему часто рекомендовали «соскочить» на габапентин), но в России это до сих пор новость даже для многих врачей. Самые известные препараты — лирика, тебантин, финлепсин.

Источник: ymanet.ru