Врач шишонин александр юрьевич отзывы

Клиника врача Шишонина

  • ул. Ясногорская, д. 5Москва , ЮЗАО

Клиника врача Шишонина располагается в Москве, на территории района «Ясенево». Это узкопрофильное заведение, которое оказывает высококачественную помощь пациентам, страдающим от гипертонии и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Учреждение является лицензированным. Разрешительная документация выдана ему 5 апреля 2016 года.

В клинике врача Шишонина работают высокопрофессиональные специалисты. Свою практическую деятельность они осуществляют по авторским методикам, разработанным руководителем медучреждения.

Услуги

В стенах клиники врача Шишонина проводится лечение следующих патологий: головокружения, шума в ушах, головных болей, остеохондроза всех отделов позвоночника, грыжи Шморля, вегетососудистой дистонии, гипертонической болезни, сколиоза, плоскостопия и остеопороза. Диагностировать и лечить заболевания позволяют врачи таких специальностей, как реабилитолог, кинезиолог, невролог и цервико-вертебролог. В качестве терапии используется уникальная методика «Коррекция Тонуса Глубоких Мышц Шеи».

Проезд

Добраться до клиники врача Шишонина можно на метро, которое курсирует по маршруту Калужско-Рижской линии. Совершать проезд нужно до станции «Ясенево». Покинув подземную часть метрополитена, необходимо выйти на Тарусскую улицу и прошагать по ней к зданию № 24 корп. 4. Преодолеть этот маршрут пешим ходом можно за 6 – 7 минут.

наличные, банковская карта.

Врачи

График работы врачей

Отзывы

Лечение действительно помогло, давление стабилизировалось, и не скачет выше 130. Это прогресс после скачков под 200. Перестал пить таблетки. Также перестали мучить головные боли. Если честно, изначально очень скептично относился к лечению, как же без таблеток, да и врачи твердили, что это ерунда, очередной развод.

Для пенсионеров не всегда удобно добираться в Ясенево.

Господа, больше верьте чему-то новому, и, может, у вас будет шанс начать жить нормальной жизнью, а не от таблетки до таблетки! А врачам хочу посоветовать внимательнее относиться к новому, изучать, принимать на вооружение. И не отмахиваться, как тут я читал. Здоровья всем!

Я не буду делать заключения об авторской методике доктора Шишонина, не пробовала её на себе. Не буду комментировать особенности приема и назначение лечения без подробных обследований. Как врач со стажем более 25 лет понимаю, что лечение гипертонии очень неоднозначный, индивидуальный и сложный процесс. Может, кому-то эта методика и помогает, это очень здорово! Пишу, так как моя мама решила в какой-то момент воспользоваться услугами данной клиники, заключила договор, а потом оказалось, что в настоящее время ей такого типа воздействия на шею противопоказаны, и она решила расторгнуть договор. Просто хочу предупредить потенциальных клиентов клиники о возможных вариантах денежных отношений с клиникой доктора Шишонина (ООО «БАЗОН»)! У клиники реально шикарные грамотные юристы. К договору не подкопаешься, все предусмотрено, особенно то, что пенсионеры никогда не будут полностью читать 15 страниц мелкого текста, а рассказывать о ключевых моментах договора им никто никогда не будет, а могли бы! Не прочитал, не вник – сам виноват, спорить не буду. Внимательно читайте договор при заключении! Предлагают очень выгодное предложение на 21 занятие в тренажерном зале с одновременным сеансом коррекции мышц шеи за 91600 р. Если ходить на разовые занятия, как я поняла, по 14600 (цена по прейскуранту 7300 тренажеры + 7300 коррекция мышц шеи), то получается сумма 14600 х 21 = 306600 р.! Конечно, 91600 выглядит очень соблазнительно. Но! Если вы вдруг поняли, что эта методика вам не подходит и решили расторгнуть договор, то при расторжении с вас будет удержана сумма, соответственно прайсу за разовые занятия (и это прописано в договоре, не придраться)! Простая арифметика: допустим, при заключении внесли вы половину суммы договора (например, как мы, 45 т.р.), начали ходить. Например, сходили 5 раз и поняли, что это не ваше и ходить больше не хотите. Расторгаете договор. Вам делают перерасчет: 5 занятий в тренажерном зале и коррекция 14600 х 5 = 73000 р.! То есть вы оказываетесь должны еще 30000 р. и будете обязаны их заплатить. А если вы сходили 6, 7 или 10 раз. Страшно представить! Совет: заключили договор, ходите до конца. Может, дальше тоже возникают какие-нибудь подводные камни, не пробовали и не собираемся. Всем желаю здоровья и удачи в поисках эффективного метода лечения гипертонии!

Сегодня был на приёме в клинике доктора Шишонина. Встретились с Шишониным А. Ю. в зале ресепшн, я поздоровался, он протянул мне руку, пожали, то есть всё очень приветливо. Далее другой врач в течение 3-4 минут посмотрел все мои исследования, которых больше 15-ти за 7 лет, сделал УЗИ на шее и отвёл к Шишонину. Этот врач пояснил Шишонину, что зажат кровоток в шее, Шишонин сказал: “Все понятно, предлагаем курс 12 сеансов за 66 тыс руб.. Курс заключается в упражнениях в клинике под контролем специалиста с дальнейшей корректировкой мною позвонков, что должно привести в норму кровоток”. Я попытался вежливо уточнить, как это будет устранять недостаток жидкости в межпозвонковых дисках, который и является причиной остеохондроза. На что Шишонин ответил буквально следующее: “Я пояснять ничего не буду. У меня нет времени на это. Либо вы доверяете методике и лечитесь, либо не доверяете и тогда. Убеждать я не буду. А зачем? Если хотите, на ресепшн у девочек купите книгу “Кибержизнь” и прочтите”. На этом сеанс приёма закончился. Шишонин мне ничего не пояснил, на вопросы даже очень коротко не ответил, разговаривал после моего вопроса категорично. Мне стало очень неприятно. Не считаю, что таким должен быть приём доктора. Тем более, который за 2 минуты устанавливает диагноз, предлагает за 66 т. р. пройти курс лечения и отказывается пояснить суть лечения. Сложилось впечатление, что у Шишонина много клиентов и ему все равно, буду я у него лечиться или нет. Я несколько лет занимаюсь остеохондрозом, был в различных лечебных учреждениях и такой приём доктора, на грани приличия, у меня первый (надеюсь последний) раз. Оставляю негативный отзыв о Шишонине. *** Хотелось бы пожелать выздоровления всем, кто обращается в клинику Шишонина, а Шишонину пожелать больше внимания и уважения уделять пациентам.

Читайте также:  Боль в левой нижней части спины

Источник: prodoctorov.ru

Клиника доктора Шишонина

Клиника Шишонина в Ясенево. Предлагает услуги: лечение заболеваний, восстановление и реабилитация, коррекция глубоких мышц шеи, кинезиотерапия, диагностика, консультации реабилитолога, кинезиотерапевта, вертебролога, невролога.

  • Пн-Пт: 10:00 – 21:00
  • Сб: 10:00 – 18:00
  • Вс: 10:00 – 18:00

  • Москва, Новоясеневский пр-т д. 24, корп. 4 (670 м) –>
  • ЮЗАО ()

Клиника доктора Шишонина находится недалеко от станции метро Ясенево. Путь от метро займет 7-10 минут. Клиника находится в высотном жилом здании.

Припарковать автомобиль можно во дворе напротив клиники на бесплатной парковке.

Нами публикуются только проверенные отзывы от реальных пациентов клиники. Анонимные отзывы или отзывы в которых не указаны контактные данные пациента не принимаются во внимание!

  • Шамиль
  • (29.04.2019)

Грамотный и знающий доктор. Я показал все имеющиеся врачебные бумаги по поводу ребенка и получил сжатую, но грамотную консультацию. Александр Юрьевич рассказал все исключительно по проблеме, все по делу, довольно быстро, без всякой воды, понятно и доступно даже для дилетанта.

  • Парвина
  • (18.04.2019)

Отличный и профессиональный доктор. Он для меня просто второй Бог, это счастье, что я нашла его. Я давно искала Александра Юрьевича, увидела его в интернете и даже делала его гимнастику, которая спасла мне жизнь, у меня было такое повышенное давление. На приеме врач спросил про мою болезнь, проверил меня, прописал лечение, я его уже начала, посоветовал сделать рентген шеи, все по человечески объяснил. То, что он сказал, я полностью согласна с ним.

  • Татьяна
  • (14.04.2019)

Доктором я заинтересовалась еще год назад. У меня давление, лекарства мне не помогают и я подумала, что у меня проблемы в позвоночнике. Был прекрасный прием. Доктор сразу поставил диагноз и провел первое занятие. Я сама врач ЛФК и могу сказать, что Александр Юрьевич грамотный специалист и проводит грамотное занятие. Все направленно на растяжение, на расслабление. Если у кого есть проблемы, обязательно обращайтесь к доктору Шишонину!

  • Сергей
  • (10.04.2019)

Уважаемый Александр Юрьевич, к сожалению я не получил обещанную помощь – после 21 занятия, которые я посещал абсолютно регулярно и выполнения рекомендованных упражнений дома я закончил курс в том же состоянии сильных болей в ногах и пояснице, что и до прихода к Вам. Могу лишь поблагодарить тренеров Сергея Борисовича, Геннадия и корректоров Сергея Сергеевича и Сергея Николаевича, которые хотели помочь мне. А так никакого результата. Не хочу Вас обидеть, но у меня было так. С уважением, Сергей.

  • Наталья
  • (05.04.2019)
Читайте также:  Гематома ягодичной области мкб 10

Доктора я давно знаю, по Ютубу я можно сказать год с ним. Врач профессионал, он помог тем, что сделал такую гимнастику, которая поднимает людей и он даёт такие ценные советы, что я ехала из Омска в Москву, чтобы меня принял этот специалист. Обязательно всем рекомендую его, даже докторам из нашей клиники, кто сам болеет я рассказываю о Александре Юрьевиче.

  • Надежда
  • (04.04.2019)

Это был первый прием. Доктор профессиональный. Он нашел проблему, сразу начал лечение и провел манипуляции. Первое впечатление хорошее, надеюсь на дальнейшее выздоровление ребенка.

  • Елена
  • (01.04.2019)

Был быстрый приём. Доктор сделал УЗИ и сказал, что венозная недостаточность и предложил пройти 12 процедур массажа. Единственное, что меня насторожило, это то, что доктор назначает массаж без МРТ.

  • Наталья
  • (18.03.2019)

Отличный, замечательный врач, у него хорошая сила воли, знает свое дело, относится как к другу. Он провел коррекцию, я сделала гимнастику, все так сделал, что голова перестала кружиться с первого раза.

  • Айгуль
  • (14.03.2019)

Доктор сделал УЗИ и сразу поставил диагноз, понятно рассказал, что к чему. Александр Юрьевич – добрый, хороший и понятливый человек, молодец, хорошо лечит гипертонию.

  • Наталья
  • (11.03.2019)

Я могу назвать такие важные качества доктора, как профессионализм, приятность, обходительность! Все было выше всяческих похвал. Я к доктору пошла, чтобы решить мою проблему с давлением, гиподинамию. На приеме все, что хотела, я получила и давление у меня снизилось. Если кто-то идет к доктору что-то рассказывать, то он идет не к тому доктору, потому что этот врач все делает руками, ему нужно анализы и обследования, он их требует.

Телефон для записи в клиинику

  • О сервисе
  • Информация о проекте
  • Контактная информацияHTML карты сайта
  • Клиникам и врачам
  • Правила сервиса
  • Заявка на регистрацию
  • Пациенту
  • Клиники
  • Врачи
  • Справочники
  • Справочник пациента
  • Справочник заболеваний

Адрес редакции: 241023, г. Брянск, ул. Бежицкая, д. 54 БЦ «На Бежицкой». Телефон: +7 (495) 104-44-88.
Главный редактор: Костоглотов И. В. E-mail: partner@mosmedportal.ru.

Информация на сайте получена из открытых источников – администрация сайта MosMedPortal.ru ответственности за нее не несет. Все, опубликованные на сайте, отзывы о докторах и клиниках являются оценочными суждениями пользователей сайта и не имеют отношения к администрации и редакции сайта MosMedPortal.ru. Вся, опубликованная на сайте MosMedPortal.ru, информация не может быть использованная для замены непосредственной консультации врача или принятия решения об использовании лекарственных средств. Запрещено любое использование материалов с сайта MosMedPortal.ru без письменного разрешения редакции и администрации проекта.

Цены, приведенные на сайте, неокончательные, не являются публичной офертой и носят ознакомительный характер.

Источник: www.mosmedportal.ru

На свою шею

Таблетки при этом не требуются. Зато понадобились: 1) время – серьезные результаты лечения стали заметны на тонометре спустя полгода; 2) усилия – в прямом смысле слова, потому что спорт, занятия на тренажерах пару раз в неделю обязательны; 3) терпение, потому что коррекция глубоких мышц шеи – довольно чувствительная процедура, привыкнуть к которой трудно.

А еще пришлось отказаться от части привычной еды, начать гулять по вечерам. В общем, поменять образ жизни. А чего я хотел? Как раз того самого.

160:120

– Положение угрожающее, сосуды у вас, как у 72-летнего, – спокойно констатировал доктор Шишонин, померив мне давление и поглядев на результаты УЗИ шеи. – Но вылечить можно. Только нужно много работать.

Это было полтора года назад. За плечами я имел уже некий опыт посещения поликлиники и приема медикаментов. Который привел меня к мысли, что пилюль от лишнего веса, сидячей работы и психологических перегрузок мне никто не предложит. И надо сначала стать молодым высоким стройный брюнетом с голубыми глазами, а уж потом, если давление не опустится, искать другие средства лечения.

Знакомые отправили меня в клинику доктора Шишонина.

Так вот: много работать, по доктору Шишонину, – это, например, с давлением 160х120 пойти в спортивный зал и заниматься, пусть и с малыми весами, и под наблюдением инструкторов, но все же часа полтора.

– Александр Юрьевич, как же с таким давлением – и на тренажер? – спрашивал я.

– А вы думаете, на диване гипертония скорее пройдет? – отвечал доктор вопросом на вопрос.

Читайте также:  Как принимать артру до еды или после

Пришлось последовать в зал. Не могу сказать, что чувствовал себя хорошо, выполняя всякие “шраги” с гантелями, “ваньку-встаньку” и “ротацию плеча”. Однако рядом занималась группа граждан старше 90 лет. Едва передвигаясь от тренажера к тренажеру под надзором реабилитолога, они тем не менее выполняли примерно тот же комплекс, что и я. Только с гораздо большим оптимизмом.

И, глядя на них, я заставил себя вверить свое здоровье врачу и перестать оценивать его профессиональные действия с позиции своего непрофессионального опыта.

– В нашем организме заложен биологический атавизм – во время опасности (а стресс воспринимается телом как опасность) зверь непроизвольно поджимает, сокращает шею. Потому что напавший хищник стремится перервать глотку, это простейший способ убить, перекусив артерии. Сильный стресс – это резкий спазм шейной мускулатуры. А если еще до этого был много лет остеохондроз, начинаются проблемы – спазм вызывает нарушение кровоснабжения связок, которые держат позвонки, и они остаются практически без питания. А когда спазм через неделю потихоньку отпускает, нагрузка переходит со спазмированных мышц на деградировавшие связки, которые уже не могут, как прежде, удерживать позвонки, и возникает нестабильность позвонков. Лег спать – шея провисла, и, если позвонок нестабильный, происходит сдавливание артерии, и потому – скачок давления.

“Мало кислорода, повысить подачу!” – Александр Шишонин, кандидат медицинских наук.

Механизм тут простой: нарушается поступление крови в ствол мозга, ромбовидная ямка (это такой датчик кислорода, сидящий прямо на артерии) дает команду: “Мало кислорода, повысить подачу!” И сердце учащает ритм, повышая производительность и давление, чтобы протолкнуть кровь через зажатость и увеличить приток кислорода.

Вот пример. Пришла ко мне Лидия Алексеевна Махонова – уникальный пациент, попала ко мне в 86 лет. Она врач, основала в нашей стране детскую онкогематологию. Она учитель моего учителя академика Румянцева. И вот в 86 лет села в инвалидное кресло, потому что руки не работают, ноги не работают, давление под 200, мерцательная аритмия, пятнадцать прописанных препаратов.

По всем институтам все консилиумы собрались – ничего сделать не могут. В общем, попала ко мне. Привезли на коляске. Заниматься в зале на тренажерах не могла, конечно. Но нам повезло – спинной мозг не до конца отключился, из-за смещения позвонков просто маленький кровоток был. После десяти сеансов коррекции руки-ноги начали работать, и она стала заниматься на тренажерах. Сейчас ей 90 лет, ходит сама, мерцательная аритмия прошла, давление в норме, препаратов не принимает.

Организм устроен так, что может сам решать свои проблемы, это самовосстанавливающаяся система. Наша задача – только наладить кровоток в ствол мозга, чтобы восстановить регуляцию и создать правильный режим движения.

Сейчас мы с коллегами лечим многие сотни пациентов в год, и гипертония у них проходит. Потому что те пять процентов гипертоников, у которых гипертония возникает от других причин – опухоли, сбой гормонального баланса, проблемы со щитовидкой и так далее, до нас просто не добираются.

150:100

После тренажерного зала последовала короткая, но довольно острая с непривычки процедура коррекции глубоких мышц шеи. Изрядные выпуклости на моих плечах, выглядевшие, как мне казалось, весьма мужественно, вызвали у доктора Шишонина профессиональный ужас. Он разминал мои мышцы пальцами, твердыми, как бронзовый подсвечник.

Больно – это слабо сказано, глаза вылезали из орбит.

“Просто руками!” – Александр Шишонин, кандидат медицинских наук.

– Что же мешает доставке кислорода к мозгу? Ответ прост: шейный остеохондроз – сдвиг шейных позвонков и мышечные спазмы, пережимающие позвоночные артерии в позвоночном канале, которые питают гипоталамус, мозжечок и структуры, отвечающие за автоматику сердечной деятельности. Ликвидируйте мышечные спазмы, выстройте позвонки, как надо, открыв кровоток, и мозг, получив достаточное кровоснабжение, перестанет давать команды, изыскивая разные способы повысить давление. Гипертония исчезнет. 95 процентов всей “гипертонической болезни” излечивается без лекарств именно так. Просто руками!

Бывает, приходят ко мне гипертоники – тучные, отечные тетеньки. Разблокируешь такой шею, на следующий раз заявляет: “Ой, я стала так часто в туалет бегать! И вес быстро теряю!” Организм начал выводить лишнюю воду, которая больше не нужна для повышения давления в гидросистеме.

150:90

Давление стало ниже после первого же дня занятий.

Источник: rg.ru